«МЮ» дома уверенно разобрался с «Сент-Этьеном»

16 февраля «МЮ» принимал на «Олд Траффорд» «Сент-Этьен» в матче Лиги Европы. Как сообщают «Вести.Ru», англичане одержали уверенную победу усилиями Златана Ибрагимовича. Об этой новости подробнее.

В чемпионате Англии «МЮ» показывает неуверенную игру с более слабыми соперниками. Учитывая это, французы могли надеяться на положительный исход встречи. Однако «Юнайтед» играл дома. В этом году на своем стадионе команда еще не пропустила ни одного гола с игры. Де Хеа вытаскивал мячи только после стандартов. Несмотря на то, что Моуринью даже не включил в заявку нескольких лидеров и ветеранов, хозяева были бесспорными фаворитами.

Ход матча

С первых минут футболисты «МЮ» начали вести себя, как настоящие хозяева. Они много атаковали, прессинговали соперника и всячески усложняли жизнь голкиперу французской команды. На протяжении первых десяти минут англичане уже имели несколько отличных моментов. Гол не заставил себя долго ждать. Уже на 15-й минуте Ибрагимович пробил штрафной, мяч от рикошета влетел в ворота соперника. Только с тридцатой минуты гости начали «просыпаться». Конец первого тайма остался за ними, однако «Сент-Этьен» ни разу точно не пробил по воротам Де Хеа.

Моуринью посчитал, что минимальный перевес в домашнем матче очень шаткий, поэтому в перерыве приказал своим подопечным возобновлять натиск на ворота соперника. Этим они и занялись. На редкостные атаки французов англичане отвечали многочисленными быстрыми контратаками. В середине второго тайма Марсьяль опасно прострелил в штрафную площадь соперника. Вратарь отбил мяч, но на своем месте был Ибрагимович, оформив дубль. Отличный шанс имел Поль Погба, но пробил головой в перекладину. В конце встречи Златан снова оказался в центре внимания. Швед заработал пенальти и сам же его исполнил. «МЮ» побеждает дома 3:0 и практически гарантирует себе проход в следующий раунд.

Статистика матча

«Манчестер Юнайтед» практически по всем статистическим показателям превзошел соперника. Самое интересное, что «Сент-Этьен» ни разу не попал в створ ворот Де Хеа, хотя французы четырнадцать раз били по воротам хозяев. Игроки «Юнайтед» имели 19 моментов, и с них 8 ударов были в створ ворот. Хозяева больше владели мячом. Процентное соотношение 60/40. Французы имели шансы только на скоростных атаках, поэтому старались при первой же возможности бить по воротам. Англичане значительно чаще подавали угловые. Обе команды много фолили, но французы все-таки немного чаще нарушали правила.

Послематчевые комментарии

Жозе Моуринью доволен результатом первого матча. Наставник «МЮ» признал, что в первом тайме его команде повезло с забитым голом. По словам специалиста, игроки «Юнайтед» в первой половине теряли концентрацию, после чего соперник получал шансы на атаки. По мнению тренера, в раздевалке он смог настроить подопечных должным образом на победу.

Герой матча тоже дал свой комментарий. Ибрагимович заявил, что все игроки «МЮ» действовали хорошо и заслужили победу. По словам форварда, он хорошо знает «Сент-Этьен» и всегда старается забить гол этой команде. По мнению футболиста, для «Юнайтед» очень хорошо, что команда выиграла с крупным счетом. Это обязательно поможет англичанам в ответном поединке.

Главный тренер «Сент-Этьена» недоволен работой арбитра. Кристоф Гальтье заявил, что рефери допустил серьезную ошибку, когда назначил штрафной в ворота его команда, и не назначил пенальти в пользу французов. Игрой своих подопечных наставник доволен, поскольку они выигрывали мяч в важных участках поля. Специалист надеется на проход в следующий раунд, но признает, что выполнить эту задачу будет очень сложно.

21:55:48 - 54.162.27.162 - CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/) - http://therussiantimes.com/news/177031.html