Пенсии в 2017 году, последние новости: налог на пенсию, индексации, подробности

Пенсии в 2017 году, последние новости, налог на пенсию, индексации, подробности. Нововведения в пенсионной системе страны обеспокоили пенсионеров со всех регионов. Накануне в СМИ появились слухи о том, что пенсии будут подлежать налогообложению – информация не подтверждена на официальном уровне, но уже широко обсуждается российском обществом.

Как стало известно, «налогом» по ошибке была названа сумма, которая будет сниматься со счета пенсионера за пользование банковской картой. Уже с 2018 года всех пенсионеров страны хотят перевести на единую систему выплат – пенсия будет приходить на пластиковую карту «Мир», включенную в национальную платежную систему и выпускаемую впоследствии всеми банками, специализирующимися обслуживанием пенсионеров. Таким образом менять банк пожилому человеку не придется – оформить нужно будет только соответствующий пластик. Именно на обслуживание карты в год с пенсии будет высчитываться порядка 750 рублей (ежемесячно по 50-70 рублей), но детали запланированных нововведений пока не точны, ведь только обсуждаются в правительственных кругах. В то же время даже первые «ласточки» заставили пенсионеров заволноваться и возмутиться, ведь и самая незначительная сумма является лишним расходом для каждого из них, что не может не вызывать огорчения.

Пенсии в 2017 году, последние новости, налог на пенсию, индексации, подробности. Что же касается индексации выплат, то ее пенсионеры ощутят уже в следующем месяце. В феврале к пенсиям прибавили 5,4% процента – уже в марте получатели увидят на руках новую суму, которая будет выше привычной на 300-500 рублей в зависимости от предыдущего размера. Вторая волна повышений по плану должна состояться в апреле нынешнего года, но будет она не такой масштабной – к пенсиям прибавят минимум в доли процента. Состоится ли повторное повышение на данный момент и вовсе не известно – программы, принятые в конце 2016 года, пока только «подстраивают» под существующие реалии бюджета страны.

Что касается работающих пенсионеров, которым надбавку и вовсе не обещали, то для них у правительства также пока нет утешительных новостей. Согласно принятому бюджету индексация их пенсиям не грозит в нынешнем году совсем – пересчитать выплаты могут летом, но перспектива даже минимальных надбавок пока не подтверждена на официальном уровне.