Глава ЦРУ опроверг информацию о сокрытии разведданных от Трампа

Директор Центрального разведывательного управления (ЦРУ) Майкл Помпео категорически опроверг появившуюся в издании The Wall Street Journal информацию о том, что американские спецслужбы утаивают от президента Дональда Трампа часть собираемой ими информации. Об этом информируют иноСМИ.

По словам Помпео, «задача ЦРУ заключается в том, чтобы обеспечивать президента как можно более хорошей разведывательной информацией и объяснять основу, на которую опираются эти сведения».

«ЦРУ не скрывает, не скрывало и никогда не будет скрывать разведывательную информацию от президента. Точка», — отмечается в заявлении Помпео, распространенном пресс-службой ведомства.

При этом Майкл Помпео заверил, что ЦРУ «не известно ни о каком примере, когда бы это (то есть утаивание информации от главы государства — прим. ред.) происходило».

«Сегодняшняя (за четверг) статья в The Wall Street Journal (на этот счет) совершенно не верна, и она ставит под сомнение честность тысяч профессиональных сотрудников разведки посредством тиражирования сплетен без цитирования хотя бы одного примера, подкрепляющего (означенные) утверждения», — заявил шеф ЦРУ.

По информации The Wall Street Journal, органы американской разведки утаивают от Трампа некоторые секретные сведения, поскольку опасаются за их сохранность. Согласно данным газеты, ранее в ряде случаев нового хозяина Белого дома, в частности, не посвящали в детали относительно «методов, которыми разведывательные ведомства пользуются для сбора информации», в том числе для ведения шпионажа в отношении других государств.

Решение официальных лиц не предоставлять Дональду Трампу информацию свидетельствует о «глубоком недоверии, которое появилось между разведывательным сообществом и президентом из-за контактов его команды с российским правительством, а также неприязненного отношения Трампа к разведывательным ведомствам», отмечается в материале The Wall Street Journal.