«Краснодар» сыграет с «Фенербахче» в матче Лиги Европы

16 февраля на своем поле «Краснодар» будет принимать футболистов турецкого «Фенербахче». Как сообщает «Югополис», команды уже провели тренировки и готовы к поединку. Об этой новости подробнее.

Сегодня команды проведут первый матч в рамках 1/16 финала Лиги Европы. Для хозяев поединок будет очень тяжелым, поскольку они давно не принимали участия в серьезных встречах из-за простоя чемпионата России. Турки же, наоборот, активно играют в национальном первенстве и вместе с Диком Адвокатом стараются подняться как можно выше по турнирной таблице.

Матч начнется в 19:00 по московскому времени. «Краснодар» станет первой из трех российских команд, которые сыграют в рамках Лиги Европы. Согласно прогнозам, ожидается холодная, но сухая погода. Синоптики обещают до -4 градусов. Транслировать поединок будет телеканал «Матч ТВ». Данные команды ранее никогда не играли между собой, и это один из главных факторов, который вносит интригу в противостояние.

Прогнозы экспертов

Букмекеры в этой паре не видят явного фаворита. Все же, они отдают предпочтение хозяева на первый матч, несмотря на отсутствие стабильной игровой практики. Наибольший коэффициент ставится на ничью. Эксперты и обозреватели тоже делают свои условные ставки и размышляют касательно противостояния этой пары. Бывший футболист Максим Калиниченко считает, что команды окончательно решат вопрос прохода в 1/8 финала только в ответной встрече. По словам футболиста, хозяевам надо агрессивно играть, и не пропускать. По его мнению, «Краснодар» уже в первом матче должен показывать всю свою мощь.

Журналист Сергей Астахов рассчитывает на борьбу в обоих матчах. Обозреватель считает, что «Краснодару» будет тяжело против турецкой команды, особенно во второй игре. По его мнению, хозяевам надо оставить за собой хороший задел на домашнем поле. Свой прогноз сделал и бывший тренер «Спартака» Валерий Карпин. Он ожидает от команд ничьей с большим количеством голов. По словам специалиста, россияне только выходят из отпуска, потому могут не выиграть, а турки могут не победить из-за плохой формы.

Состояние команд

Первую половину сезона в РФПЛ «Краснодар» закончил на 5-м месте, но имеет одинаковое количество очков с «Тереком», который располагается одной строчкой выше. Зимние тесты «быки» провели хорошо. В январе они выиграли оба тренировочных матча. В феврале было немного сложнее: сначала ничья, затем проигрыш от «Славии». В последних трех матчах россияне улучшили статистику: две разгромные победы и одна результативная ничья.

«Фенербахче» выступает очень нестабильно. На данный момент команда занимает 4-е место в чемпионате Турции. Клуб имеет хороший отрыв от «Антальяспора», но в то же время сам отстает от «Галатасарая» на три очка. В последних шести матчах подопечные Адвоката два раза выиграли, два раза сыграли вничью и один раз проиграли. У турецкой команды очень хорошая атакующая линия, но она пока слабо работает, чем может воспользоваться «Краснодар».

Предматчевые комментарии

Наставник «Фенербахче» очень серьезно подходит к грядущему матчу. Дик Адвокат заявил, что с «Краснодаром» его команда будет действовать осторожно, потому что может нарваться на серьезную контратаку. По словам голландца, россияне любят задействовать фланги, за которыми его подопечным надо следить.

Главный тренер «Краснодара» настроен пройти «Фенербахче». Игорь Шалимов заявил, что его команда хорошо провела сборы. Наставник доволен результатами игроков и их физической формой. По словам специалиста, у «быков» будет преимущество в родных стенах. По его мнению, самое главное в первом матче – не пропустить.

21:53:18 - 54.162.27.162 - CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/) - http://therussiantimes.com/news/176748.html