Палестина поддержала позицию Дональда Трампа по израильским поселениям

Палестинский лидер Махмуд Аббас заявил, что поддерживает позицию американского президента Дональда Трампа, призвавшего Израиль отложить принятие окончательного решения по вопросу создания поселений на западном берегу Иордана и в Восточном Иерусалиме. Агентство Reuters сегодня пишет об этом, ссылаясь на официальное заявление пресс-службы главы Палестины.

«Президент потребует от властей Израиля согласиться с призывом американского лидера Дональда Трампа и мирового сообщества в целом прекратить ведение деятельности, направленной на создание поселений, в том числе, и на территории оккупированного Восточного Иерусалима», — отмечено в заявлении главы палестинского государства.

Журналисты отметили при этом, что палестинские власти подчеркивают свою приверженность принципу создания двух стран с целью скорейшего достижения мира и стабильности на территории Ближнего Востока.

Ранее, напомним, новый американский президент Дональд Трамп выступил с заявлением о том, что «израильское правительство должно повременить с решением о создании на территории страны так называемого независимого палестинского государства». При этом президент США сказал, что властям Израиля нужно проявить в процессе соответствующих переговоров намного больше гибкости. Г-н Трамп подчеркивал, что правительство Израиля должно четко продемонстрировать своё стремление заключить договорённость по палестино-израильскому конфликту.