Руни и еще несколько игроков «МЮ» не сыграют в матче Лиги Европы

16 февраля в Манчестере местная команда в рамках Лиги Европы будет принимать «Сент-Этьен». Как передает Soccer.ru, в составе хозяев будут отсутствовать ключевые игроки, в том числе и Уэйн Руни. Об этой новости подробнее.

Наряду с Лигой чемпионов стартует и второй по престижу европейский турнир. Одним из главных фаворитов Лиги Европы является «Манчестер Юнайтед», который набрал неплохую форму. Однако уже в первом раунде плей-офф подопечным Моуринью будет противостоять «Сент-Этьен», который хорошо идет в своем чемпионате. Первый матч между командами состоится 16 февраля. Встреча пройдет в Англии. У хозяев не смогут принять участие в игре футболисты основного состава, что может осложнить жизнь команде в важном противостоянии.

Кадровые потери «МЮ»

Одной из главных фигур, которая не появится на поле, будет Уйэн Руни. У форварда нет серьезной травмы, однако у него мышечное повреждение. Моуринью не хочет рисковать основным нападающим, потому что впереди у англичан будет ответный матч во Франции и важные поединки в чемпионате Англии. Не сыграет против «Сент-Этьена» и второй ветеран команды – Майкл Каррик. У футболиста тоже повреждены мышцы. Португальский специалист завил, что при желании обоих игроков мог бы включить в состав, но он сильно ими дорожит и не хочет, чтобы они усугубили повреждения.

Серьезной потерей для «МЮ» будет отсутствие на поле Фила Джонса. Опытный защитник травмировался в матче чемпионата Англии. До завтрашнего поединка он никак не сможет восстановиться. Среди игроков задней линии не сыграет также Люк Шоу, но тут дело не в повреждении. По словам тренера, он полностью доверяет той четверке защитников, которая играла в предыдущем матче и показала хорошую игру. Представители СМИ отмечают, что Шоу проигрывает борьбу за место в основе многим конкурентам.

Форма команд

В чемпионате Англии «Манчестер Юнайтед» сейчас занимает шестое место. Команда в любом из туров может подняться выше, но для этого надо, чтобы соперники, расположенные выше, допускали осечки, а «МЮ» выигрывал. Подопечные Моуринью не проигрывают на протяжении шести туров. Но и побеждать им не всегда удается. Команда довольно часто играет ничьи. Два последних поединка англичане выиграли, поэтому подходят к матчу с французами в относительно хорошей форме, за исключением отсутствия нескольких игроков основы.

«Сент-Этьен» в чемпионате Франции пока идет неплохо, но пока не может закрепиться в зоне Еврокубков. Из последних шести матчей команда одержала победы в четырех. В последней встрече футболисты разгромили дома «Лорьян» со счетом 4:0, поэтому подходят к матчу в Англии в хорошей форме и с хорошим настроением.

Предматчевые комментарии

Наставник «Манчестер Юнайтед» не скрывает того, что ему хотелось бы играть в более престижном турнире. Но при этом Моуринью отметил, что его подопечные будут играть только на победу во всех турнирах. По словам специалиста, победа в Лиге Европы позволит его команде сразу пройти в Лигу чемпионов на следующий сезон, а это хорошая мотивация. Однако, по мнению, наставника, столь плотный график может усложнить «МЮ» жизнь в чемпионате Англии.

Защитник «МЮ» Эрик Байи готовится к серьезному противостоянию. Футболист заявил, что оппонент набрал хороший ход в чемпионате Франции, и может создать проблемы хозяевам. По словам спортсмена, все игроки «Юнайтед» сфокусированы на предстоящем поединке и хотят победить.

Флорентин Погба (брат игрока «МЮ») тоже готовится отстаивать интересы своей команды. Футболист заявил, что, если придется, он даже готов нарушать правила на своем родственнике, потому что для «Сент-Этьена» матчи Лиги Европы очень важны.

21:52:53 - 54.162.27.162 - CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/) - http://therussiantimes.com/news/176301.html