«Галатасарай» назначил Тудора главным тренером

Руководители турецкого «Галатасарая» договорились с Игорем Тудором о сотрудничестве. Как сообщает агентство «Р-Спорт», наставник уже принял команду в свое управление. Об этой новости подробнее.

У руководителей турецкой команды были большие надежды перед началом сезона. Футболисты, как минимум, должны были претендовать на место в зоне Лиги чемпионов. Однако пока клуб не достигает нужных ему позиций. На фоне последних результатов собрались директора «Галатасарая». Они приняли решение уволить голландского тренера, который возглавлял команду с весны прошлого года. Им довольно быстро удалось найти ему замену. Новым наставником «Галатасарая» стал известный в прошлом футболист Игор Тудор. Специалист имеет небольшой тренерский опыт и попробует выполнить поставленные задачи руководства.

За что уволили Рикеринка из «Галатасарая»

Начал свою деятельность в Турции голландец весьма неплохо. В чемпионате его футболисты заняли только шестое место, но он смог выиграть Кубок Турции, что тоже стало достижением. В этом году руководители клуба требовали от наставника более уверенных результатов в национальном первенстве, но ему было сложно выполнять поставленные задачи.

После двадцати туров «Галатасарай» занимает третье место в чемпионате. Это не самый плохой показатель, но сразу за клубом располагается «Фенербахче». Команда отстает всего на два очка, и тоже претендует на Еврокубки. В последнее время подопечные Рикеринка выступали не очень уверенно. За последние шесть матчей они выиграли четыре встречи и две проиграли. Клуб начал терять очки в поединках с откровенно слабыми соперниками. Именно это не понравилось директорам. Они решили прекратить сотрудничество с голландским специалистом, ссылаясь на неудовлетворительные показатели.

Статистика Тудора

Представители «Галатасарая» не зря обратились именно к Тудору. В этом сезоне хорват работал с турецкой командой «Карабюкспор». Примечательно, что наставник как раз переигрывал «Галатасарай», когда его возглавлял Рикеринк.

Будучи у руля «Карабюкспора», Тудор провел двадцать поединков. Хорват одержал восемь побед. На его счету также есть отличные матчи, в которых он переигрывал более сильные команды и более опытных тренеров. Бывшая команда Игора при его работе потерпела девять поражений. Три раза «Карабюкспор» при Тудоре сыграл вничью. Хорвату удавалось побеждать «Трабзонспор», причем, с разгромным счетом, «Галатасарай» и даже «Бешикташ». Наставник также имеет небольшой опыт работы в Еврокубках. Два года назад он в качестве тренера «ПАОКА» сыграл с «Краснодаром», но проиграл важный матч.

Что требует «Галатасарай» от Тудора

Специалист подписал контракт с турками на полтора сезона. Это значит, что ему надо максимально высоко финишировать с командой в чемпионате и вывести ее в Лигу чемпионов. В прошлом сезоне «Галатасарай» прошел мимо самого престижного европейского турнира. Руководители надеются, что хорват выполнит эту задачу и продолжит успешную работу с клубом и в следующем сезоне. Пока же «Галатасарай» находится только в зоне Лиги Европы. Команда располагается на третьей позиции в чемпионате. От идущего на втором месте «Истанбула» клуб отстает на три очка, от лидера «Бешикташа» – на пять. В следующем туре Тудор встретится с «Ризерспором» и попробует одержать первую победу. Будущий соперник хорватского специалиста находится внизу турнирной таблицы и не является серьезным оппонентом для его подопечных, поэтому он обязан брать три очка. Однако клуб будет играть на выезде, что тоже надо учитывать.