«Бенфика» одержала тяжелую победу над «Боруссией»

Во втором матче ЛЧ, который прошел в Португалии, «Бенфика» на своем поле принимала «Боруссию» из Дортмунда. Как передает «Советский спорт», хозяева добыли победу в очень трудном поединке. Об этой новости подробнее.

Встреча между «Бенфикой» и «Боруссией» анонсировалась не так активно, как параллельный поединок, который проходил в Париже. Но в этой встрече было много того, за что болельщики и любят футбол: неожиданные повороты событий, напряженные ситуации, испорченные моменты и стандарты, которые, собственно, и решили исход первого противостояния.

Ход матча

Футболисты «Бенфики» начали игру совсем не так, как полагается хозяевам. Гости хотели забить быстрый гол, чтобы деморализовать соперника, и приложили к этому много усилий. Только за десять минут стопроцентные моменты имели Дембеле и Обамеянг, но первый не смог переиграть вратаря, а второй пробил выше ворот. За такую открытую игру футболисты «Боруссии» могли поплатиться. Форвард «Бенфики» стремительно прорвался к воротам соперника, но в последний момент у него сорвался мяч с ноги. Больше, впрочем, моментов у хозяев в первой половине игры не было. Немцы продолжали давить на португальцев и по центру и по флангам, но «прошить» голкипера домашней команды никому не удавалось.

Второй тайм начался очень неприятно для гостей. Через несколько минут после свистка футболисты «Бенфики» заработали угловой. Митроглу принял мяч и ударил по воротам, но тот снова отскочил к нему. Со второй попытки футболист не промахнулся. Гости понимали, что еще далеко ничего не потерянно и начали еще сильнее атаковать. С пятидесятой минуты до конца матча у ворот «Бенфики» прошел настоящий боевик. Немцы «стреляли» откуда только можно было, но никак не могли забить. Отличный шанс отличиться имел Марко Ройс. Кроме того, футболист часто отдавал острые передачи в штрафную площадь соперника. Обамеянг и Дембеле снова получили по отличной возможности забить гол, и снова впустую потратили свои шансы. Обамеянг не смог забить пенальти, пробив по центру ворот, прямо в руки голкиперу. В итоге, победа «Бенфики» со счетом 1:0.

Статистика матча

По статистическим показателям «Боруссия» полностью переиграла «Бенфику». Гости нанесли четырнадцать ударов по воротам соперника, и пять из них прошли в створ. У хозяев в этом плане статистика намного хуже. За весь матч они только пять раз ударили по «крепости» немцев, и только единожды попали. Однако этого хватило для победы. Дортмундцы превзошли соперника и во владении мячом. Показатели подопечных Тухеля составляют 69 процентов против 31 процента у оппонента.

Футболисты «Боруссии» мало ошибались во время передач. У них 86 процентов точных пасов, в то время как у португальцев на двадцать процентов меньше. Но есть и неутешительные моменты для подопечных Тухеля. Дортмундцы были слабее в силовом плане и проиграли больше единоборств. Но хозяева больше нарушали правила. Героем матча стал голкипер «Бенфики», совершивший пять сейвов.

Послематчевые комментарии

Несмотря на поражение, наставник «Боруссии» полностью удовлетворен игрой своих подопечных. Томас Тухель заявил, что его футболисты действовали просто отлично, постоянно угрожая воротам соперника, играя в гостях. По мнению специалиста, только в футболе случается такое, когда команда, которая полностью доминирует, в итоге проигрывает матч. Тренер уже думает о второй встрече, которая пройдет на поле «Боруссии».

Новичок «Бенфики» доволен своим дебютом и матчем всей команды. Филипе Аугусто заявил, что ему понравилось выступать на столь высоком уровне и приносить пользу своей команде. По мнению спортсмена, «Бенфика» может противостоять сильным соперникам и проходить дальше на больших турнирах, что показала в матче против «Боруссии».

21:53:04 - 54.162.27.162 - CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/) - http://therussiantimes.com/news/176008.html