Федерика Могерини заявила о возможной потере США роли мирового лидера

Представитель ЕС по политике безопасности и иностранным делам Федерика Могерини по итогам официального визита в Вашингтон сделала заявление о том, что Америка может потерять роль мирового лидера. Об этом пишет сегодня корреспондент немецкого издания Welt.

«Я могу сказать, что никогда ранее не видела США настолько поляризованными, такими разделёнными, такими отягощенными множеством конфликтов, как сегодня. Тот, кто действительно желает играть роль мирового лидера, просто обязан быть крепким внутренне, должен быть сплочен и уверен в себе», — отметила руководитель европейской дипломатии.

Когда великая глобальная демократия оказывается подвержена подобным испытаниям, это может стать, по мнению Федерики Могерини,  дестабилизирующим фактором для всего мирового сообщества. Чиновница полагает, что американское правительство ни при каких обстоятельствах не должно вмешиваться в политические дела Европы.

«Мы не позволяем себе вмешиваться в политику Соединённых Штатов, и европейцы однозначно рассчитывают на то, что власти Америки тоже не будут вмешиваться в будущем в их внутреннюю политику», — предупредила Могерини.

Напомним, сегодня в Брюсселе открылось двухдневное рабочее заседание глав оборонных ведомств государств НАТО. Это первая их встреча с новым коллегой из американской администрации Джеймсом Мэттисом, кандидатуру которого предложил на данный пост президент Дональд Трамп.

21:54:00 - 54.162.27.162 - CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/) - http://therussiantimes.com/news/175886.html