SEAT планирует создать экстремальный вариант Leon Cupra R

Известная автомобилестроительная компания из Испании SEAT запланировала создать экстремальную версию Leon Cupra R. В среду, 15 февраля, об этом пишет информационно-аналитический портал Autocar.

По словам исполнительного директора популярного во всём мире автомобильного бренда Маттиаса Рабе, разработчики SEAT всё ещё видят сегодня огромный простор и реальные возможности для эффективной реализации намеченного плана уже в обозримом будущем. Руководитель компании по вопросам научных исследований и развития бренда подчеркнул, что это будет самая современная экстремальная спецверсия автомобиля, и речь идёт в данном случае об ограниченном тираже.

Маттиас Рабе сделал намёк на то, что новая модификация Leon Cupra R получит существенно заниженную подвеску и целый ряд деталей, изготовленных из углеволокна. Журналисты западных автомобильных СМИ пишут, что обо всех остальных деталях исполнительный директор предпочёл умолчать. Рабе пообещал только, что «если всё пойдёт по плану, то нечто интересное автомобилестроитель SEAT выпустит на мировой рынок уже до конца текущего года».

Официальный представитель автоконцерна сообщил также, что он уже лично провёл испытания более мощных вариаций Leon Cupra и убедился: в плане динамики модель продемонстрировала поистине великолепный результат. Рабе отметил, правда, что для движения в городских условиях авто оказалось достаточно жестким, а потому ситуацию необходимо исправлять посредством применения гидравлических амортизаторов.

Экстремальный вариант Leon Cupra R, по словам Маттиаса Рабе, непременно сохранит свою главную ценность. Заключается она в том, что водитель будет получать от каждой поездки максимум комфорта, роскоши и удовольствия.