Курс доллара на февраль 2017 года

Курс доллара на февраль 2017 года можно выделить в виде трех предположений, один из них оптимистический, второй, соответственно, пессимистический, и последний – близок к реальному оцениванию сегодняшней ситуации в экономической ситуации.

Курс доллара на февраль 2017 года: влияние отмены санкций на курс рубля

Согласно последним известиям от специалистов в области аналитики, отмена Дональдом Трампом санкций, которые были наложены на Российскую Федерацию американским правительством Обамы, Канадой, а также некоторыми странами Европы, поддерживающими политику запада, могут поспособствовать к заметному укреплению российского рубля. Кроме того, государственная валюта РФ может возрасти по стоимости относительно американского доллара.

Курс доллара на февраль 2017 года: реалистичный взгляд

Если же реалистично оценивать ситуацию, то в будущем не предполагается существенных изменений на рынке валют в 2017 году. Курс американского доллара обещает оставаться в том же значении, что и в начале января этого года. Следовательно, для россиянина за один доллар придется заплатить от 59 до 60 или 61 рубля. В случае же с дальнейшим ростом цены на нефть укрепление американского доллара может наблюдаться на 1 процент, не более, согласно мнению экспертов.

Что касается оптимистического прогноза, то именно благоприятное развитие событий может наблюдаться для российской валюты в случае реальной отмены санкций со стороны Америки в отношении РФ. Согласно мнению большей части аналитиков, укрепление рубля может произойти не только относительно доллара США, но так же и других крупных мировых валют. При этом рост рубля может достигнуть 10 процентов.

Пессимистический взгляд на курс валют предусматривает влияние на ситуацию одновременно всех бед на планете, среди которых: экономическое положение с нефтью, усиление напряженной ситуации в украинском государстве, а также политику 45-го президента Соединенных Штатов Дональда Трампа, который может продолжать начинания предыдущего хозяина Белого дома в Вашингтоне. Рассматривая такое развитие событий, цена за единицу американской валюты в России может составить до 100 рублей.

Прогноз курс доллара на февраль 2017 года, цифры: доллар к рублю может немного упасть, при этом, он будет не дешевле 58 рублей, в это же время американская валюта может подорожать максимум до 61 рубля. Так считают многие аналитики на сегодняшний день. Курс рубля, все же, остается достаточно стабильным, что является результатом позитивного настроения на рынке нефтяного сырья.