Когда наступит Год петуха 2017 по восточному календарю

Когда наступит Год петуха 2017 по восточному календарю. Традиционно в Китае празднование Нового Года случается позже, нежели в государствах с православной и мусульманской культурой. Права покровительства над календарным годом переходит от Огненной Обезьяны к другому животному, а именно – птице.

Когда наступит Год петуха 2017 по восточному календарю: традиции

Празднование Нового Года в юго-восточных государствах согласно традициям Древнего Китая происходит не 1-2 дня как, скажем, в России, США и Европе, а на протяжении целого календарного месяца. Кроме того, праздничный день не имеет постоянной стабильной даты, так как связан непосредственно с лунным календарем и фазами спутника планеты Земля.

В это время всем китайцам позволяется непрерывно веселиться от души, пить алкоголь в любом объеме, в каком только получится, но больше всего внимания уделяется семейному очагу, несмотря на желание некоторых жителей страны посетить шумную компанию.

Особым культом в Китай являются подарки. Они, как правило, отличаются скромность, более того, дарить их нужно особенно: запрещается использовать белый и синий цвет обертки для презента, ведь эти оттенки ассоциируются в культуре востока с трауром, смертью и похоронами. Также, человек должен преподносить сюрприз не на людях, а тет-а-тет, и тот, кто получает подарок, не имеет права при людях распаковать его при всем желании и интересе. Вручать презент необходимо двумя руками.

Стоит отметить, что не каждый работодатель сможет отпустить своего сотрудника на отпуск длинной в целый месяц. Тем не менее, празднование нового года в Китае остается долгосрочным – от 10 до 15 дней. В канун великого праздника жители востока пытаются как можно быстрее навестить своих родных, так как именно семье посвящается основная идея праздника. В мире бытует мнение, что массовая миграция китайцев, которые едут домой, в преддверии нового года является самой активной.

Готовиться китайцы начинают заранее. В чайна-таунах и домах выходцев из КНР можно видеть праздничную символику и различные украшение. Женщины занимаются уборкой семейного жилища, а также устанавливают знаменитые на весь мир бумажные фонари.

В преддверии нового года китайцы спешат заблаговременно задобрить божество Цза-о-Вана, ведь именно эта божественная личность является хранителем домашнего очага. Основные цвета, которые китайцы используют в год Огненного Петуха, яркие и красочные: золотой, красный, желтый, оранжевый, огненный и охристый, все они являются символом жизненной энергии, стремления к росту и развитию, а также достатку и благополучию.

Когда наступит Год Петуха 2017 по восточному календарю: дата

Данный праздник состоится в Китае 28 января, отмечать его начнут в ночь с 27 по 28 числа первого зимнего месяца 2017 года. Именно в эту ночь Обезьяна уступает покровительство календарным периодом Огненной Птице.