Китайский Новый Год 2017 что дарить: лучшие подарки

Китайский Новый Год 2017 что дарить: лучшие подарки к празднику. В то время как январь уже почти закончился, нас ожидает еще одно значимое событие. 28 января по китайскому календарю наступает Год Петуха 2017. Известно, что каждый год дата празднование меняется и зависит напрямую от лунных фаз.

Китайский Новый Год 2017 что дарить: что нельзя дарить в год Петуха

Люди, которые заходят обрадовать своих друзей и близких в год Петуха по китайскому календарю, должны кое-что узнать о восточных правилах относительно этого ежегодного календарного события. Первое, о чем говорят китайцы, так это парность подарка, это может быть две чашки, картина с изображением, к примеру, двух башен, пара перчаток, набор для кофе из двух предметов, или, как крайний вариант, носки.

Кроме того, не рекомендуется использовать для обертки праздничного подарка на китайский новый год материал белого или синего цвета. В восточных традициях эти оттенки символизируют траур, похороны или смерть.

Также, нельзя использовать цифру «4», так как в китайском языке произношение слова созвучно со смертью. Известно, что даже компания Muizu, крупнейший производитель из Поднебесной, не выпустили модель смартфона с четверным номером, а сразу перешли к линейке пятой модификации гаджета.

В ходе вручения подарка вы должны остаться наедине с тем человеком, которого хотите осчастливить презентом. Передавать предмет или предметы нужно исключительно двумя руками. Более того, адресат подарка не должен моментально распечатывать обертку и смотреть, что же ему подарили. Это считается плохим тоном, так что, стоит следовать такой традиции при всем желании и интересе к сюрпризу.

Китайский Новый Год 2017 что дарить: лучшие подарки на праздник

Здесь китайские традиции не ограничивают людей, давая им достаточно большой выбор, где мог бы развернуться широкий полет фантазии. В это же время на востоке наиболее часто люди презентуют близким, друзьям и коллегам, следующие вещи:

  • Красивые открытки с написанными в них пожеланиями
  • Красный конверт с деньгами
  • Сувениры (в этом году – огненный петух, символ нового 2017 года)
  • Обереги и амулеты
  • Сладкие угощения

Важно отметить, что в китайской культуре не присутствует культа подарка в виде ценности. Если же человек хочет помочь другу или семье, то он вручит конверт с деньгами не при всех, вдали от шумной компании, кроме того, подарок, в первую очередь, должен быть вручен от чистого сердца, будь открытка или амулет, или же деньги.