Times: в Сирии находится российская армия?

ГлавнаяВ мире Вячеслав Качевский

Сообщения об участии российской армии в борьбе с боевиками «Исламского государства» (ИГИЛ) и совместных успехах с сирийскими войсками в районе Латакии буквально взорвали интернет.

По факту же, эта информация оказалась информационным вбросом британских СМИ, которые даже выложили в Сеть видео, где якобы слышны переговоры экипажей военной техники на русском языке.

Журналисты издания Times раструбили на весь мир о том, как армия РФ успешно наступает на позиции исламистов и оказывает артиллерийскую поддержку правительственным войскам Сирии. Западные СМИ также утверждали, что, по данным разведслужб, Москва перебросила в Сирию многоцелевые истребители и штурмовые вертолеты в сопровождении разведывательных беспилотников.

Эту информацию подхватили и СМИ Израиля. Так, издание Ynetnews со ссылкой на свои источники в дипломатических кругах утверждает, что российская боевая авиация и тысячи солдат перебрасываются под Дамаск.

Однако в Кремле завили о том, что данные сообщения не имеют ничего общего с реальностью. Кроме того, накануне в Минобороны РФ опровергли сообщения о том, что российские военнослужащие принимают участие в боевых действиях в Сирии.

Материалы партнеров


Новости партнеров

Ещё новости