Турция начала бомбардировку позиций ИГИЛ в Сирии

ГлавнаяВ мире Вячеслав Качевский

Самолеты ВВС Турции совершили авианалет на позиции боевиков «Исламского государства» (ИГИЛ) в Сирии. Об этом заявил премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу.

По словам главы турецкого правительства, самолеты F-16 нанесли удары по трем целям ИГИЛ в приграничном городе Гавар (Havar). Решение о проведении атаки было принято на заседании Совета безопасности Турции после столкновений на границе в четверг, 23 июля.

По данным турецкого государственного телевидения, самолеты не нарушали воздушное пространство Сирии.

США, как ожидается, активизируют бомбардировки боевиков ИГИЛ после достижения соглашения с Турцией по использовании для этих целей авиабазы Инджирлик (Incirlik). Договоренность была достигнута в ходе телефонного разговора между президентом США Бараком Обамой и его турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом 22 июля.

Ранее боевики ИГИЛ напали на турецкий пограничный пост, но были отброшены огнем из тяжелого вооружения. Как сообщают турецкие военные, один из нападавших был убит.

Инцидент произошел спустя несколько дней после теракта в турецком городе Суруч (Suruc), о котором The Russian Times сообщал 20 июля. По последним данным, в результате взрыва погибли 32 человек, в основном студенты. Турецкие власти обвинили в нападении ИГИЛ. 20-летний подозреваемый предположительно прибыл из Сирии в 2014 году, где вступил в связь с исламистами.

Материалы партнеров


Новости партнеров

Ещё новости