Как выбрать хороший депозит – советы экспертов

Многие современные люди пользуются банковскими услугами. Одной из самой популярных услуг можно назвать депозит, по крайней мере, данный вариант вклада самый востребованный среди населения. Хранение денег на депозите позволяет оградить их от возможной кражи, а также получить некоторую прибыль. Дебетовые карты в Екатеринбурге также довольно востребованы среди потребителей и банки активно оформляют их. Дебетовая карта является альтернативой наличным деньгам. С ее помощью можно покупать товары и оплачивать различные услуги. По надобности можно снять требуемую сумму в ближайшем банкомате. От кредитных карт дебетовые карты отличаются отсутствием овердрафта (превышение денежного лимита). Каждый банк предлагает своим клиентам оформление дебетовых карт, поэтому любой человек найдет выгодное для себя предложение.

Как и где правильно оформить депозит

Если человек собрал некоторую сумму и готов положить деньги на депозит, то для начала ему следует найти надежный банк. Нужно выяснить всю доступную информацию о состоянии банка. Если финансовое состояние банковского учреждения вызывает какие-то сомнения, то вклады для физических лиц могут быть поз угрозой. Если же банк не вызывает сомнений и состоит в специальном фонде, который возвращает вклад даже при возникновении у банка трудностей, то можно смело оформлять депозит. Выбор депозита следует проводить по следующим параметрам:

  • валюта;
  • возможность пополнять депозит;
  • размер процентной ставки;
  • сроки действия заключенного договора;
  • схема, соответственно которой начисляются проценты и с какой периодичностью они выплачиваются.

Перед созданием депозита, будущему вкладчику не помешает проверить информацию о средних ставках на рынке депозитов. Если банк предлагает слишком уж большие проценты, то следует задуматься о возможных махинациях, так как высота процентной ставки не должна сильно превышать рыночную стоимость.  Со схемой начисления процентов опросов больше, но профессионалы советуют при открытии первого депозита выбирать простейший вариант: выплата всех процентов происходит по окончанию сроков. Можно оформить депозит с правом пополнения (следует отталкиваться от величины ставки). УралТрансБанк предлагает своим клиентам полную сферу различных банковских услуг, включая оформление депозитов на различные суммы и в любой валюте. Для сохранности своего вклада следует тщательно относиться к выбору банка, так как благодаря этому можно сохранить свои финансы и душевное спокойствие. К тому же постоянные клиенты пользуются у банков популярностью, поэтому при сотрудничестве с учреждением можно ожидать увеличения процентных ставок и просто приятного отношения.