Рената Литвинова планирует поставить спектакль на музыку Земфиры

Одна из наиболее востребованных на сегодня российских актрис, известный сценарист, продюсер и режиссёр Рената Литвинова отмечает в этом году юбилей. К знаменательной дате звезда готовится основательно, пишет сегодня корреспондент информагентства ТАСС.

На данный момент Литвинова завершает работу над новой кинокартиной, активно продолжая при этом репетировать собственную пьесу в МХТ имени Чехова. Речь идёт о «Северном ветре». Эту пьесу писали под артистов, с которыми Рената Литвинова планировала работать изначально.

«Я работаю, как правило, с теми, кто хочет работать со мной. И я искренне верю в то, что все взаимоотношения между людьми строятся на обмене, — призналась журналистам Литвинова. – Я хочу подчеркнуть, что бесконечно люблю тех, с кем мы вместе вошли в этот репетиционный период».

Режиссёр назвала таких артистов как Борис Плотников, Яна Сексте, Софья Заика, Павел Ворожцов, Мария Фомина и Павел Табаков. В отдельной роли у Ренаты будет играть известный российский режиссёр Константин Богомолов. Сыграет в пьесе «Северный ветер» также и «старейшина» МХТ – выдающаяся артистка Раиса Максимова.

В качестве художника по костюмам предстоит выступить давнему другу знаменитости Гоше Рубчинскому, а музыку пишет к «Северному ветру» популярная рок-исполнительница Земфира.

Рената Литвинова сообщила также, что премьеру наметили на предстоящую весну.