Французский Renault приступил к сборке пятого поколения Nissan Micra

Официальные представители компании Nissan проинформировали общественность о том, что стартовала сборка очередного, пятого по счёту поколения автомобиля Micra. Портал «Дейли-Мотор» пишет, что производство налаживают на мощностях французского предприятия Renault одновременно с такими моделями как Zoe и Clio.

К дилерам первые обновлённые машины марки Nissan Micra начнут поступать уже в феврале. Эксперты отметили, что речь идёт о первом авто из серии, который построят на площадке известного французского автопроизводителя. Проектировали этот хэтчбек в Европе с целью выполнить все требования местных автолюбителей. Nissan Micra стал теперь и длиннее, и выше, и шире.

Очередная генерация автомобиля Nissan Micra более продвинутая отныне и с точки зрения своих технических параметров. Разработчики предусматривают существенные улучшения системы рулевого управления от Qashqai, а также меняют заднюю подвеску. Машина будет двигаться ещё более плавно, а потому поездки станут комфортнее как для водителя, так и для его пассажиров, заверили в пресс-службе компании.

Потенциальным покупателям планируют предлагать на выбор три силовых агрегата. Обновлённую модель Nissan Micra могут оснащать 3-цилиндровым турбированным мотором с объёмом в 0,9 литра, выдающим 89 «лошадей». Рассматриваются при этом также литровый «атмосферник» с тремя цилиндрами с мощностью в 72 л. с. и 4-цилиндровый турбодизель на полтора литра, генерирующий 89 «лошадей». В тандеме с каждым из указанных двигателей предстоит функционировать 5-ступенчатой «механике».

Следует отметить тот факт, что Nissan по-прежнему предоставляет клиентам возможность установить CVT, однако, для модели Micra разработчики решили отказаться от КПП DCT с двойным сцеплением производства Renault.

И о ценовой политике. Минимальная стоимость предстоящего хэтчбека, уточнили в пресс-службе производителя, составит 12 900, а самая дорогая комплектация обойдётся желающему в 19 тысяч долларов.