Доллар дешевеет к евро после пресс-конференции Дональда Трампа

Как сообщает сегодня информагентство ПРАЙМ, курс национальной валюты США к евро и иене опускается на фоне итогов пресс-конференции Дональда Трампа, состоявшейся накануне. Аналитики уточнили, что избранный президент не озвучил в среду никаких деталей по плану экономического стимулирования страны.

К 8:53 по московскому времени в четверг, 12 января, курс доллара США к иене опускался до отметки в 114,47 иены за доллар. На предыдущих торгах был зафиксирован уровень в 115,41, напоминают эксперты.

Курс единой валюты Европы к доллару увеличивается до значения в 1,0610 доллара за евро с предыдущего показателя 1,0581 доллара. Индекс доллара (курс американской валюты к корзине валют шести государств, являющихся ключевыми торговыми партнёрами Штатов) опускался при этом на 0,26 процента, достигая отметки в 101,47 пункта. Накануне он находился на уровне 101,24 пункта, и это был минимум, начиная с 14 декабря прошлого года.

Уточним, что состоявшаяся в среду пресс-конференция была первой с момента победы миллиардера Дональда Трампа на президентских выборах. Авторитетные аналитики подчеркивают: избранный глава американского государства предпочёл не представлять деталей своих планов, направленных на стимулирование экономического сектора, торговой политики и системы налогообложения страны. Ранее мы сообщали, что доллару оказывали существенную поддержку надежды на подобные меры со стороны республиканца.

«Дональд Трамп не предоставил также и желанных инвесторами каких-либо временных рамок по поводу запланированных мер: от торговых соглашений до инфраструктурных расходов. Никто не услышал кроме прочего и новых деталей, касающихся фискального стимулирования», — отмечено в обзоре ведущих аналитиков UOB.