Нибиру — что это, последние новости: будет ли конец света в 2017? Вся правда о планете Нибиру (ФОТО, ВИДЕО)

В 1979 году небосвод пополнился неким небесным телом, которое получило название НибируОпасный для землян объект движется по траектории в сторону Солнечной системы. Расчеты астрономов подтвердили самые страшные предположения: в 2017 году планета Нибиру столкнется с Землей, что приведет к исчезновению или перерождению всей известной человечеству жизни. Точные данные о том, где сейчас Нибиру, периодически проскальзывают в новостях.

Предсказания древности о Нибиру

Предположение о том, что конец света и Нибиру тесно связаны, подтверждают многочисленные предсказания древних цивилизаций и известных пророков, среди которых:

  • Майя;
  • Ванга;
  • Нострадамус;
  • Астрономы Вавилона.

Согласно легендам, планету населяют рептилоиды аннунаки – существа, оказавшие в древности значительное влияние на человеческую цивилизацию. Сегодня высокоразвитые гуманоиды регулярно выходят на связь с жителями Земли, что подтверждается неопровержимыми научными фактами. По некоторым данным, рептилоиды не покидали нашу планету, до сих пор находятся среди нас.

Информация о смертельной планете Нибиру

Ниби́ру, Неберу(шумер. «место пересечения, переправа, центр»)— космогоническое понятие шумеро-аккадской мифологии. Упоминается в «Энума элиш» и ассоциируется с богом Мардуком.

Упоминания Нибиру в месопотамских табличках отрывочны, часто связаны с эпитетами Мардука, что даёт повод для разных толкований. Нибиру несколько раз связывается с планетой Юпитер, единожды ассоциируется с Меркурием. Некоторые учёные считают Нибиру непосредственно Юпитером.

В табличке V Нибиру описывается отдельно от планет и звёзд. Описание («закреплённая стоянка» в «центре» «двенадцати месяцев звездных») позволяет толковать понятие как фиксированную точку на оси мира или оси эклиптики небесной сферы. Следующая 11-я строфа о «зените во чреве Тиамат» также описывает ось эклиптики. Дело в том, что северный полюс оси эклиптики находится в созвездии Дракона, называвшееся в шумеро-аккадской космологии драконом Тиамат[5][6]. Исследователи мифологии отмечают родственность мифов Древнего мира об этом драконе, убитом Гераклом (соседнее созвездие) во время Титаномахии, и Тиамат, убитой Мардуком в аналогичном мифе.

Современная маргинальная теория

Существует лженаучная гипотеза, что Нибиру является планетой X, чья орбита в перигелии пересекает Солнечную систему между Марсом и Юпитером раз в 3600 лет. Первоисточником идеи о ней был популяризатор теории палеоконтактов Захария Ситчин, утверждавший, что Нибиру якобы описана в шумерских текстах как 12-я планета. В своих книгах Ситчин заявлял, что на этой вымышленной планете живут высокоразвитые разумные существа, отождествляемые им с ануннаками — божествами месопотамской мифологии. Вторя ему, многие авторы маргинальных теорий предсказывали, что должен был быть конец света в 2012 году из-за гравитационного влияния Нибиру, которая якобы должна была пролететь мимо Земли.

Астрофизики опровергают возможность существования в Солнечной системе планеты с такой массой и орбитой. Также отвергается возможность существования жизни в поясе Койпера и облаке Оорта, где нет солнечного света и тепла, и температура приближается к —270 °C. Также отмечается, что в шумерских источниках нет ни называния Нибиру планетой, ни какой-либо её связи с аннунаками. Отмечался и любительский уровень знания Ситчиным как шумерологии, так и других связанных с его теорией наук.

Нибиру: научные доказательства существования планеты Х

До прибытия Нибиру осталось 278 дней. Что ожидает Землю?

Планета Нибиру 2016: вместе с тем многие ученые не уверены в том, что Нибиру вообще существует.

Нибиру 2016, последние новости: уфологи предрекают глобальную катастрофу на Земле через 278 дней

В последние дни в СМИ активно обсуждается информация о том, что через 278, то есть в следующем году, планета-убийца Нибиру сблизится с Землей и вызовет на нашей планете грандиозные катаклизмы, среди которых смена полюсов и затопление практически всех материков, пишет "МК".

Фото опубликовано Новости России и мира (@riafan.ru) Окт 24 2016 в 2:23 PDT

 

Ряд экспертов утверждает, что уже сейчас Нибиру постепенно замедляет вращение Земли, и к 2017 году оно замедлится на четверть, после чего землян ждет глобальное потепление, из-за которого практически все континенты, за исключением некоторых гор, окажутся под водой. Другими последствиями приближения Нибиру станут мощнейшие штормы и извержения вулканов.

Нибиру: есть или нет?

Согласно псевдонаучным теориям Нибиру фигурировала как неизвестная «официальной» науке планета Солнечной системы, раз в 3600 лет проходящую между Марсом и Юпитером. Некоторые из этих теорий подразумевают, что данная планета заселена разумными существами, которых в далёком прошлом люди считали божествами.

Тем не менее, многие серьезные ученые не верят в существование Нибиру, которые многие псевдонаучные специалисты стали считать гипотетической девятой планетой Солнечной системы.

Нибиру: на ФОТО с телескопа Хаббл уфологи разглядели "планету-убийцу"

И хотя существование этой планеты не считается подтверждённым окончательно, и к тому же никто из ученых до сих пор не увидел ее собственными глазами, мифический объект уже давно оброс апокалиптическими теориями.

Откуда приходили наши Боги? Аннунаки- кто они?