Топилин раскрыл размер индексации пенсий в России в 2017 году

Индексацию пенсий на 5,4 процента — уровень инфляции 2016-го года — проведут в Российской Федерации уже 1 февраля. «Интерфакс» пишет об этом со ссылкой на соответствующее заявление руководителя Министерства труда Максима Топилина.

Чиновник уточнил, что на такой же процент и с этой же даты правительство повысит в России также и все социальные выплаты гражданам, включая ветеранов войны, инвалидов и детей.

Вторую индексацию пенсий в нашей стране планируют, по словам Максима Топилина, с 1 апреля. В текущем году она составит, таким образом, в общей сложности, 5,8 процента, отметил министр.

Обещанные ранее единовременные выплаты в размере пяти тысяч на сегодняшний день получили уже четыре миллиона российских пенсионеров, заверил глава Минтруда РФ.

«Независимо от того, работают пенсионеры или нет, являются ли они военными либо гражданскими пенсионерами, все они однозначно получат единовременные выплаты, — утверждает Топилин. — Мы надеемся на то, что работу в данном направлении специалисты соответствующих министерств и ведомств завершат в полном объёме уже в январе».

22 ноября прошлого года российский президент Владимир Путин, напомним, подписал закон о единовременных выплатах пенсионерам. Речь в документе главы государства шла о сумме в пять тысяч рублей. Осуществляют эти выплаты в России в январе 2017 года вместо дополнительной индексации во втором полугодии 2016-го.

Российский премьер Дмитрий Медведев ещё в октябре заявлял о том, что индексация пенсий и ряда социальных выплат по общему уровню фактической инфляции будет иметь место в феврале 2017 года.