Внутренние турпотоки по России выросли в этот зимний сезон на 9%

Рост внутренних турпотоков по Российской Федерации в высокий зимний сезон 2016-2017 годов специалисты Федерального агентства по туризму оценили в среднем в девять процентов по отношению к таким же показателям, зафиксированным в предыдущем сезоне. Корреспондент «Росбалта» сообщает об этом со ссылкой на руководителя ведомства Олега Сафонова.

«На совещании у президента России я выступал с докладом по поводу того, как именно развивается ситуация в высокий зимний туристский сезон в период 2016-2017 годов, — отметил чиновник. — По оценкам наших региональных экспертов, внутренние потоки туристов по стране выросли этой зимой приблизительно на девять процентов, если сравнивать с предыдущим сезоном».

Олег Сафонов уточнил при этом, что в подавляющем большинстве российских регионов зимний сезон намного длиннее летнего. Он, разумеется, ещё продолжается, и завершится только в марте, а в отдельных регионах государства — в конце апреля. Глава Федерального агентства по туризму подчеркнул, что зимний сезон в России длится обычно до полугода, а потому окончательные цифры по общей численности путешественников будут, как ожидается, ещё выше.

Руководитель Ростуризма поделился с журналистами и своим мнением по поводу того, что до завершения текущего туристского сезона только услуги горнолыжных отечественных курортов предпочтут не менее шести миллионов путешественников.