Озвучено условие, при котором Америка признает Крым российским

Власти Соединённых Штатов могут признать присоединение Крымского полуострова к территории Российской Федерации лишь при условии наличия какой-либо «более широкой» договорённости, которая будет уважать интересы украинского государства. Как сообщает «Интерфакс», накануне журналистам заявил об этом выдвинутый Трампом на должность госсекретаря США Рекс Тиллерсон.

Американские масс-медиа пишут, что в процессе очередных слушаний, проходивших в минувшую среду в сенатском комитете по вопросам иностранных дел, один из сенаторов поинтересовался у господина Тиллерсона, полагает ли он, что Штаты никогда не должны признать законность аннексии Крыма, как это было в своё время с балтийскими республиками.

«Единственный способ, я считаю, при котором это будет возможно — наличие более широкого соглашения, уважающего интересы украинской нации. Без такового мы ни в коем случае не должны признавать присоединение Крымского полуострова к России», — безапелляционно заявил Рекс Тиллерсон, сделав акцент на собственном мнении: произошедшее он считает незаконным.

Напомним, Крым снова стал регионом Российской Федерации по результатам всенародного референдума, который был проведён на полуострове после государственного переворота в Украине с насильственной сменой власти.

За воссоединение с РФ проголосовали тогда 96,77 процента жителей республики и 95,6 процента граждан из Севастополя, ставшего по итогам референдума городом федерального значения.