В Сербии столкнулись поезда – пострадали 22 человека

Чрезвычайное происшествие случилось накануне на севере Сербии. По данным корреспондента местного информационного агентства ТАНЮГ, недалеко от населённого пункта Нови-Сад, расположенного в автономном крае Воеводина, столкнулись два поезда.

Журналисты уточняют, что уже подтверждена появившаяся ранее информация о 22 пострадавших в результате аварии на железной дороге. По уточнённым данным, четверо пациентов находятся сейчас в тяжелом состоянии, жизни остальных граждан, по словам сербских врачей, ничего не угрожает.

«Самое главное, что железнодорожная катастрофа обошлась без жертв. За жизнь  четырёх серьёзных больных врачи опасаются, но делают всё возможное. На высочайшем уровне и оперативно сработали при этом чрезвычайном происшествии и бригады медиков скорой помощи, и спасательные службы, и правоохранительные структуры», — отметил в интервью журналистам местной прессы руководитель службы скорой помощи города Нови-Сад Богдан Живанович.

Представители спасательных ведомств уточнили в свою очередь, что поезда столкнулись на скорости в 15 километров в час. Состав с пассажирами внезапно врезался в последний вагон товарного поезда. Машинист травмы не получил.

Журналисты сербских СМИ пишут, что ЧП случилось в недоступном месте для бригад спасателей, а потому всех пострадавших доставляли в ближайшие медицинские учреждения поездом.