Мужская эстафета биатлон 11.01.2017: результаты, кто победил

Ну вот и начался пятый долгожданный этап мирового Кубка по биатлону в Рупольдинге. А стартовал он с интереснейшего состязания мужской эстафеты. Это всего вторая эстафета, которая проводится по классическим правилам в новом сезоне.

Мужская эстафета биатлон 11.01.2017: тренерский штаб решил действовать нестандартно и поставил состав на гонку немного нестандартно. Так, лидер сборной Антон Шипулин бежал вторым, а обычно он завершал гонку. Возможно дело в том, что прошлый этап в Оберхофе у него прошел очень слабо. Но не в лучшей норме. Начинал эстафету Алексей Волков, который показал третий результат на Рождественском турнире. После Шипулина, третьим бежал Матвей Елиссеев, а последний бежал Антон Бабиков.

Итак, эстафета началась и стартовал Волков, он не промахивался и передал эстафету Шипулину, будучи четвертым. Шипулин провел свой отрезок очень уверено, правда на первой стрельбе лежа все же ошибся, но использовал дополнительный патрон. Второй рубеж он уже прошел без ошибок и стал вообще лидером. На его финише при передаче эстафеты он был первый и заработал преимущество для сборной 28 секунд.

Мужская эстафета биатлон 11.01.2017: третьим бежал Елисеев, для него это был шанс проявить себя. Тренеры дали ему большой аванс. Матвей бежал один и к первому рубежу имел преимущество в 22 секунды. Лежа он не промахнулся и сделал все как надо. Более того когда он пришел ко второму рубежу то и здесь отработал на отлично. Он опять не промахнулся. Когда он передавал эстафету, преимущество нашей команды составляло 42 секунды.

Теперь на трассу вышел Антон Бабиков, у которого были все шансы на победу. Преимущество на начало его старта составляло 30 секунд. Лежа он отстрелялся без ошибок, но преимущество сократилось до 27 секунд. Но все решила стрельба стоя, Бабиков промахнулся, причем на последней мишени. Его догоняли Шемп и Сведенсен. В итоге на финишной черте норвежский биатлонист обогнал россиянина. Правда Бабико выложился на все сто.

Мужская эстафета биатлон 11.01.2017: в итоге Норвегия первая, наша сборная вторая, третьими стали немцы, а на четвертом месте украинцы. Пятые стали чехи, а шестые Швеция.