Клип «Экспонат» группы «Ленинград» собрал 100 млн просмотров‍

Клип группы «Ленинград» под названием «Экспонат», больше известный общественности благодаря словам припева «На лабутенах», сегодня набирает 100 млн просмотров на видеохостинге YouTube.

Данный успех можно назвать феноменальным, ведь таким результатом мало кто может похвастаться из представителей российской эстрады.

Примечательно, что к данному количеству просмотров видео-работа культовой российской группы, играющей в различных музыкальных жанрах, шла на протяжении практически одного года. Релиз видео состоялся в середине 2016 года. За этот период видео набрало более 680 тыс. положительных отметок от пользователей YouTube. Кроме того, не понравится клип 85 тысячам «юзеров», а прокомментировать клип на песню с нецензурным выражением в припеве посчитало нужным немало неравнодушных, оставив 37,5 тысячи записей по видео.

Что интересно, последующие работы коллектива Сергея Шнурова, которые также публиковались на популярном YouTube, не смогли достигнуть такого же уровня, как нашумевший «Экспонат». Так, клип с броским названием «Сиськи» набирает всего 33,5 миллиона, а скандальный «В Питере – пить» – еще меньше, 33 миллиона. Что касается следующих видео, что их успех в десять раз меньше, нежели у «Лабутенов», которые долгое время напевала вся страна. «Обезьяна и орел» собрал 10,5 миллиона, а «Очки Собчак» с телеведущей в эпизодической роли – немного больше, 11,5 миллиона просмотров на популярном видеохостинге.

Как и во многих последних видео от «Группировки Ленинград» в «Экспонате» сюжет является комедийным. Видео показывает девушку, которая готовится к свиданию с состоятельным мужчиной. Она звонит подруге, дабы попросить у нее обувь – туфли похожие на «лабутены», именно благодаря этому элементу видео получило свое второе название.

У героини музыкального видео остается всего 2 часа до встречи с кавалером, однако тут возникает другая проблема в виде лишнего веса. За короткое время девушка пытается похудеть и, все же, ей удается надеть узкие джинсы. После этого актриса красит подошву красным лаком и обувает туфли. Далее случается непоправимое – с высоты каблуков девушка приземляется лицом на, к счастью, мягких ковер, а штаны лопаются сзади.

Сценаристом культового клипа для группы «Ленинград» является Анна Пармас, а продюсированием работы занимался Дмитрий Муравьев.

Главную роль в клипе исполнила актриса театра «Лицедеи» Юлия Топльницкая.

Известно, что Алиса Вокс, которая участвовала в качестве главной вокалистки на записи песни, через 2,5 месяца приняла решение покинуть музыкальный коллектив и начать сольную карьеру.