«Библию мемов»‍ можно купить в Сети

В США была создана первая в истории современной литературы «Библия мемов». Книга представляет собой тематический сборник изображений, которые были на пике своей популярности, а также широко использовались интернет пользователями в 2016 году.

Автором данного сборника является американский блогер по имени Джейсон Ванг. Книгу никак нельзя прочесть, однако же, получить удовольствие от приобретения данного товара определенно можно. Книга представляет собою раскраску. Довольно странно, но страниц в намного меньше, чем кто-либо мог представить – всего 16. На каждой из них находится изображение, которое пользователи социальных сетей и различных интернет форумов использовали в ходе дискуссий и обсуждений всевозможных тем.

Вонг рассказывает, что для создания «Библии мемов» он тщательно выбирал исключительно те изображения, которые отличаются максимальной распространенностью. Блогер отмечает, что данных персонажей использовали даже солидные издания.

Интернет деятель заверил своих подписчиков, что в будущем времени он не намерен останавливаться на достигнутом, и будет составлять подобные книги-раскраски ежегодно. Невероятно, но всего за первый час после того, как блогер опубликовал свой необычный товар, все экземпляры стремительно разошлись к новым счастливым обладателям.

Интернет-мем является широко распространенным социальным явлением в компьютерной Сети. Мемы могут быть представлены в различном виде, это может быть как ссылка, так и текст, изображение, а также выражение. По большей части пользователи Сети используют мемы для развлечения, однако в это же время мем может позволить «юзеру» передать конкретную информацию, в том числе и провокационного характера. Кроме того, существуют и злонамеренные мемы. В начале 2000-х годов появился один из первых мемов рунета – «Превед».