«Викинг» собрал более 1,25 млрд рублей‍ в прокате

Историческая кинокартина «Викинг», снятая режиссером Андреем Кравчуком, в нынешнее время по праву занимает третье место в рейтинге наиболее кассовых отечественных фильмов. Согласно данным портала Kinobuisiness, драматическая лента, выпущенная в кинопрокат 29 декабря, к сегодняшнему дню уже принесла создателям боле 1,25 миллиарда рублей.

Информационное агентство ТАСС сообщает, что за первый день этой недели кинокомпания получила 24,1 миллиона рублей за прокат фильма, а во вторник – 21,1 миллиона. В результате общая касса в российском кинопрокате, а также в залах стран СНГ, увеличивается до суммы, равной 1,2563 миллиарда рублей. По итогу последних дней историко-драматический кинопроект Андрей Кравчука становится третьим по кассовому заработку за всю историю современного российского кино.

Что касается лидера списка наиболее удачных картин, снятых российскими режиссерами, то первое место по сей день принадлежит «Сталинграду», автором которого является Федор Бондарчук. Кинолента собрала в прокате кинотеатров 1669,3 миллиона рублей.

Следом за лидером рейтинга, второе место достается «Экипажу» Николая Лебедева. Касса данной кинокартины составляет 1504,5 миллиона в российской государственной валюте. Продюсерский аппарат «Викинга» акцентирует внимание общественности на том, что в скором времени новинке кинематографа удастся, если не стать абсолютным лидером по прибыльности в области отечественного кино, то, как минимум, обогнать «Экипаж» и оказаться на второй строчке списка.

Согласно информации интернет-портала, по итогам выходных на прошлой неделе, в Эстонии фильм также является наиболее востребованным в кинозалах государства. Там фильм собрал уже 50 тысяч долларов, показы состоялись в семи кинотеатрах. Около 35 тысяч долларов составляет прибыль картины на больших экранах в Латвии, а в Литве кассовый сбор равняется сумме, превышающей 46 тысяч долларов.

«Викинг» — историко-драматическая кинолента, повествующая о периоде времени до Крещения Руси. За основу сюжета, который, по словам ведущего продюсера картины Константина Эрнста, является интерпретацией исторического, сценаристы взяли «Повесть временных лет». Существенным отличием от древнерусского писания XXII века, автором которого является Нестор, является то, что в фильме по большей части изображается характер и личностные переживания главного героя.

Картина показывает зрителю, насколько важным может быть решение одного человека, в результате чего определяется ход истории государства и народа. В главной роли Владимира Святославовича, Великого князя Киевской Руси, снялся известный российский актер Данила Козловский.