Съемки последнего сезона «Игр престолов» стартуют в сентябре 2017

Заключительный сезон известного телесериала «Игра престолов», восьмой по счету, начнут снимать в сентябре этого года, информирует NME, ссылаясь на слова актера Лиама Каннингема, который исполняет роль Давоса Сиворта в ТВ-проекте.

Поклонники культового современного телевизионного сериала уже смогли смириться с тем, что в скором времени «Игра престолов» прекратит свое развитие. Фанаты узнали о том, что восьмой сезон станет завершающим для сюжетной линии сериала, еще давно, когда состоялась премьера заключительной серии 6-го сезона проекта. Более того, создатели драматического фэнтези решили «добить» зрителей известием, согласно которому последний сезон будет сокращен всего до 6 эпизодов.

Сегодня авторы сериала «посыпали соль на рану» с заявлением, что в сентябре месяце этого года стартуют съемки нового сезона, на котором «Игра престолов» окончательно уйдет в закат.

Между тем, фанатам сериала не придется сильно унывать, ведь в данный момент уже есть информация, согласно которой телевизионная картина, повествующая о Семи Королевствах в некой форме, все же, сможет продолжить свое существование. Тем не менее, объяснить абсолютно не радостное настроение поклонников экранного фэнтези можно.

Трагедия для зрителей заключается в том, что «Игре престолов» удалось полностью изменить характеристики шоу, транслируемых на телевидении, посредству выведения их на абсолютно новый уровень.

В это же время аналитики выдвигают некоторые предположения, согласно которым в качестве компенсации режиссеры проекта могут сделать длиннее эпизоды в силу их немногочисленности. В результате каждая серия сможет быть продолжительностью в 45 или 50 минут.

Косвенное подтверждение данному слуху дает «Арья Старк», а именно – актриса Мэйли Уильямс, исполняющая ее роль в телевизионной картине. В социальных сетях артистка неоднократно поднимала подобную тему относительно сценария к будущему сезону «Игры престолов».

Что касается сира Давоса Сиворта, который рассказал о приблизительной дате начала съемок восьмого сезона, то он отмечает следующее: в нынешнее время еще идут съемки седьмого сезона. Процесс будет длиться вплоть до начала следующего месяца. Спустя некоторое время создатели драматического фэнтези намерены объявить о начале работы над финальным эпизодов. Ирландский Актер Лиам Каннингем в ходе общения с представителями прессы уточнил, что старт съемок планируется на сентябрь 2017 года.