Джордж Мартин хочет выпустить «Ветра зимы» в 2017 году

Джордж Мартин, известный писатель из США, планирует к публикации новую книгу под названием «Ветра зимы», которую мир увидит в 2017 году. Данная информация появилась на портале Live Journal, когда писатель ответил одному из поклонников собственного творчества.

Мартин рассказал, что в нынешний момент он еще не закончил новое произведение, однако же, видимый прогресс уже явно есть. Согласно словами писателя, достижения, хоть и присутствуют, но далеко не в том виде, как он надеялся год тому назад. Становится известно, что в планах Джорджа Мартина в 2016 году было закончить книгу на тот момент, когда они писал ответ своему фоловеру.

Писатель предполагает, что именно в этом году его новая работа сможет выйти тиражом на прилавки книжных магазинов мира. Мартин добавляет, что в прошлом году он был такого же мнения о том, чего смог добиться за годичный период, что намекает на появления новой книги, пусть и не в ближайшем времени.

Данный роман станет уже шестым в серии под названием «Песнь льда и огня». Напомним, что предыдущая пятая часть называлась «Танец с драконами» и порадовала читателей своим выходом в 2011 году.

Некоторым временем ранее Мартин сообщил, что не намерен появляться на публике до того момента, пока новый роман не будет презентован. По словам писателя, последний раз увидеть его на массовом мероприятии можно будет во время международной книжной ярмарки, которая проходит в мексиканском Гвадалахаре. Что касается графика на 2017 год, то он будет весьма сдержанным и не будет корректироваться до тех пор, пока «Ветра зимы» не будут закончены полностью.

Джордж Мартин пригласил всех фанатов встретиться с ним и получить автографы на книгах в Мексике, подчеркнув, что это будет последняя возможность, которая вряд ли появится в течение следующих месяцев. В данный момент времени Мартин не уточняет, как долго ему еще предстоит трудиться над новым романов, никаких конкретных дат писатель не называет, известно лишь то, что читатель сможет познакомиться с новым творением фантаста в этом году.

Джордж Мартин широко известен общественности благодаря своей литературной, продюсерской и режиссерской деятельности, кроме того, для многих кинематографических работ писатель лично разрабатывал сценарии. Большая слава обрушилась на Мартина благодаря циклу книг «Песнь Льда и Огня», который берет свое начало в 1996 году. Кроме того, наиболее известной работой на ТВ является телесериал «Игра престолов», экранизацией которого занимается компания HBO. Данный произведения поспособствовали тому, чтобы критики окрестили Мартина «американским Толкином», сравнивая писателя с создателем «Сильмариллиона» и «Властелина колец».

Джордж Мартин является одним из самых влиятельных людей мира 2011 года по версии издания Time.