Перспективный бизнес: строительство ледовых катков и заработок на них

Строительство ледовых катков — затратный, но довольно перспективный бизнес. Владельцы таковых, предусмотревшие рост спроса на этот вид развлечений, сегодня зарабатывают хорошие деньги.

Как можно заработать на ледовом катке

Чтобы зарабатывать, недостаточно просто залить ледовый каток. Прежде всего, необходимо позаботиться о клиентах:

  1. Наша страна отличается потенциальным интересом к ледовым каткам. Исторически и географически сложилось, что в России огромной популярностью пользуется хоккей на льду, фигурное и спортивное катание, иные виды спорта. Тысячи спортсменов по всей стране ищут хорошие ледовые арены для тренировок и подготовки к спортивным соревнованиям. Именно они и будут первой группой постоянных клиентов на вновь открытых ледовых катках.
  2. Второй группой станут личные тренеры со своими воспитанниками, которые мечтают научиться стоять, кататься, а затем и мастерски выписывать замысловатые пируэты. Следует отметить, что спрос на индивидуальные занятия с каждым годом растет.
  3. Самой массовой группой клиентов станут школьники и студенты. Именно они с удовольствием проводят время на ледовых аренах, совмещая приятное времяпрепровождение с полезным занятием спортом.

Следует лишь правильно продумать способы привлечения этих групп клиентов и применить их на практике.

Вторым немаловажным вопросом является возведение ледового катка. Как правило, наиболее оправдано строительство ледовых катков procsima.com. Это удобно, быстро и автоматизировано. Стоимость работ и материалов — от 10–15 млн. рублей. За сезон одна ледовая арена может приносить от 4 до 8 млн. рублей, а в некоторых случаях и больше. Рентабельности этого бизнеса оценивается от 30–50% до 70%.

Однако следует отметить, что этот бизнес имеет как достоинства, так и недостатки.

Преимущества и недостатки

Плюсов такого бизнеса достаточно много. К ним относится:

  • отсутствие или небольшая конкуренция в данном сегменте;
  • большое количество вариантов организации бизнеса;
  • возможность подключить другие виды доходов, которые будут пользоваться спросом (аренда коньков, услуги личных тренеров, проведение различных платных праздников и мероприятий, продажа горячих напитков, десертов, фаст-фуда);
  • высокий спрос на подобные услуги.

Однако есть здесь и определенные недостатки: сезонность бизнеса и высокая первоначальная затратность. Однако правильно подойдя к организации, они легко решаемы.