Эко-панк от Вивьен Вествуд закрыл Неделю мужской моды в Лондоне‍

Закрытие недели мужской моды в Лондоне ознаменовалась представлением эко-панков британского известного дизайнера Вивьен Вествуд. Информацию предоставляет информационное издание The Guardian.

Дефиле в ходе закрытия показа становится дебютом для 75-летней Вивьен. Новая линейка от дизайнера носит название Ecoricity. Согласно данным британской газеты, доминирующим стилем, который явно проглядывался в коллекции, был панк. Помимо этого, издание также отмечает, что показ также отразил интерес создателя новых образов к политической ситуации и экологическим проблемам нынешнего времени.

В описании издания говорится о том, что экономическое положение может быть прямой проекцией правильного отношения к экологии нашей планеты. Следовательно, то, что наносит природе вред, никоим образом не может сказаться на окружающей среде позитивным образом.

Согласно прогнозам The Guardian, преданный поклонники стиля Вивьен Вествуд, коих немало, сможет принять большую часть коллекции.

Закрытие показа было воспринято зрителями и гостями мероприятия с ажиотажем. В очередной раз дизайнер из Великобритании, Вествуд, доказывает свое право зазываться «бунтарем Fashion мира». Как оказалось, на дефиле нашлось место также и для женской моды, и на подиуме оказались девушки в ошеломительных костюмах, некоторые наряды сочетали в себе панк-стиль с «коронами» на головах моделей.

Вивьен Вествуд хорошо известна тенденцией представлять на показах одновременно, как женские, так и мужские коллекции, которые попросту смешиваются.

На показе дизайнер продемонстрировала по большей части вязанные, шерстяные и трикотажные наряды, это были различного фасона свитера, платья и пальто.

Что касается лиц моделей, то над ними также работала дизайнер. Демонстрирующие новую коллекцию появились на дефиле с необычными цветными рисунками на лицах, напоминавшими иллюстрации к языческим преданиям.

Для каждого наряда не обошлось и без дополнения в виде уникальной обуви и разнообразных аксессуаров. Можно было заметить как носки в горошек, высокие ботинки из кожи, различные шляпы с очками, а также сумки-шопперы большого размера.

Вивьен Вествуд, являющаяся основоположником модного стиля «панк», лично поднялась на подиум. На ее голове, как и у многих моделей, была надета корона. Известно, что дизайнер отличалась полиактивистской деятельностью. Имея постоянный интерес к политике, Вивьен практически на протяжении всей своей жизни была приверженцем партии лейбористов, тем не менее, ее политические ориентиры изменились в 2007 году, когда дизайнер присоединилась к консерваторам. В отношении идеи по поводу провозглашения независимости Шотландии Вествуд говорит, что Англия тянет ее вниз.

Среди наиболее скандальных работ женщины коллекция маек, выпущенная в 2008 году. На майках значится надпись: «Я не террорист, не берите меня под арест». Приобрести такой модный элемент одежды можно было за 50 фунтов. Кроме того, в период отмечания Пасхи 2008 года, дизайнер стала участником митинговой акции – кампании по ликвидации ядерного вооружения в государстве. Общественное выступление активистов состоялось британского неподалеку ядерного комплекса AWS в южном английском графстве Беркшир.