Лола Каримова дочь президента Узбекистана Ислама Каримова фото, биография

Младшая дочь президента Узбекистана Ислама Каримова уже двенадцать лет не общается со своей старшей сестрой. Лола Каримова-Тилляева просит не ассоциировать ее с делами ее отца. Ей не нравится, когда ее называют «дочерью диктатора», поскольку хочет, чтобы ее «рассматривали как личность». «Младшая принцесса» не так богата, как о ней говорят, а ее дом в Швейцарии находится в закладе у банка.

Напомним, Ислам Каримов, согласно официальной биографии, по национальности узбек, а по неподтвержденным данным — наполовину таджик. Его жена — Татьяна Каримова — таджичка по отцу и русская по матери. У Каримовых две дочери и пять внуков. Считалось, что глава Узбекистана воспитал дочерей как принцесс и возможных претенденток на «трон» — обе женщины сделали серьезную карьеру и известны за пределами своей страны.

Лола Каримова дочь президента Узбекистана Ислама Каримова

Лола Каримова-Тилляева родилась в 1978 году в столице Узбекистана Ташкенте.

О младшей дочери Ислама Каримова известно гораздо меньше, чем о Гульнаре. Лола является постоянным представителем Узбекистана при ЮНЕСКО.

На посту постоянного представителя Узбекистана при ЮНЕСКО Лола Каримова-Тилляева уделяет большое внимание продвижению многовекового культурного и исторического наследия Узбекистана с целью содействия улучшению взаимопонимания между цивилизациями и уважению к их ценностям.

Как и сестра, она уделила много внимания учебе. Женщина получила степень магистра международного права, а также стала кандидатом психологических наук в Ташкентском государственном университете.

Получила учёную степень магистра по международному праву в Университете мировой экономики и дипломатии в Ташкенте, позже получила степень кандидата психологических наук в Ташкентском государственном университете. Замужем за бизнесменом Тимуром Тилляевым. Имеет троих детей (две дочери и сын).

Лола Каримова дочь президента Узбекистана фото

Дочь президента Узбекистана Лола Каримова биография

Она является руководителем двух благотворительных организаций в Узбекистане и известна в республике благодаря своей активной роли в поддержке образования и спорта, а также в защите прав детей-сирот и детей с ограниченными возможностями.

Благотворительный Фонд “Ты не одинок” был создан Лолой Каримовой-Тилляевой в 2002 году для оказания помощи детям, оставшимся без попечения родителей в Узбекистане. Два года спустя, в 2004 году, Каримова-Тилляева основала Республиканский центр социальной адаптации детей – благотворительную организацию, которая обеспечивает медицинскую и образовательную помощь детям с ограниченными возможностями.

Это интересно: Пенсии работающим пенсионерам с 1 января 2017 года: последние новости из Госдумы

Судя по тому, что именно Лола сначала сообщила в Instagram о болезни отца, а потом опровергала все слухи о его смерти, можно косвенно сделать вывод, что и младшая дочь президента Узбекистана также не свободна в своих поступках.

Младшая дочь президента Узбекистана Ислама Каримова, Лола Каримова-Тилляева, рассказала о раздоре в президентской семье. В своем первом интервью западным СМИ Каримова-Тилляева призналась, что не разговаривает со своей старшей сестрой Гульнарой вот уже 12 лет. Кроме того, в интервью Узбекской службе Би-би-си она дистанцировалась от наиболее одиозных мер, принятых ее отцом.

На всех этапах своей карьеры в качестве преподавателя университета, главы Федерации гимнастики Узбекистана, почётного Президента Азиатского гимнастического союза и заместителя директора филиала Московского государственного университета в Ташкенте, Лола Каримова-Тилляева строго придерживается своей веры в то, что образование, культура и спорт являются ключевыми факторами в поддержании мира и толерантности, служат мостом между цивилизациями, и помогают преодолевать невежество и стереотипы.