Бобровский – лучший вратарь второй половины сезона в НХЛ

Сергей Бобровский был признан лучшим вратарем НХЛ по итогам второй половины сезона. Как передает «Российская газета», россиянин может стать лучшим итогам всего сезона. Об этой новости подробнее.

Семь из 12 специалистов отдали Сергею первое место, за которое полагается пять очков, а в общей сложности у Бобровского 52 балла. Основной конкурент голкипера Деван Дубник из «Миннесоты», который набрал 51 очко, правда, при этом лишь четыре человека поставили его на первое место. Замыкает тройку Кэри Прайс из «Монреаля» с 39-ю баллами и одним первым местом. Кроме того, в топ-5 попали Туукка Раск из «Бостона» (17 очков) и Брэйден Холтби из «Вашингтона» (11 очков).

Как отмечает сайт НХЛ, в последних 18 играх Бобровский пропускал в среднем 1,85 шайбы с процентом сэйвов 0,933. Голкипер был одним из лучших в составе сборной России на Кубке мира.

Бобровский может стать лучшим и по итогам всего сезона. Вратарь уже выигрывал «Везина Трофи» в 2013 году. Он стал первым и пока остается единственным российским вратарем, которому досталась эта награда.

Источник: «Российская газета», «Свободная пресса».