В Екатеринбурге представят уникальный спектакль‍

17 января в театре юного зрителя в Екатеринбурге публике покажут спектакль по пьесе А. Гельмана «Мы, нижеподписавшиеся». Корреспондент «Московского комсомольца» уточняет, что речь идёт о постановке творческого коллектива из Москвы и труппы драмтеатра имени Мамина-Сибиряка из Нижнего Тагила.

Премьера этого спектакля с триумфом прошла в апреле минувшего года в Нижнем Тагиле в рамках масштабного мероприятия «Театральные дни памяти Булата Окуджавы», которое подготовили в городе к 80-летнему юбилею «УралВагонЗавода».

В сентябре 2016-го спектакль «Мы, нижеподписавшиеся» не менее успешно прошел в театре имени Пушкина в Москве. Для Екатеринбурга эта постановка – настоящая сенсация. Уникальность данного проекта заключается, по словам организаторов, во взаимодействии региональных и центральных театральных процессов.

«Оригинальную постановку под названием «Мы, нижеподписавшиеся» создали на базе регионального репертуарного театра с участием лучших театральных сил российской столицы, — отметили организаторы. – Пьеса эта была написана ещё в 1978 году, однако, её актуальность не прекращает удивлять и сегодня».

В роли режиссёра-постановщика спектакля выступил заслуженный артист России Владимир Скворцов, представляющий театр Et cetera. Над постановкой работали также народный художник России Мария Рыбасова, художник по свету, лауреат национальной премии «Золотая маска» Сергей Скорнецкий и художник по костюмам артистов Ольга Резниченко.

В главных ролях в спектакле «Мы, нижеподписавшиеся» играют: Анна Большова (Москва), Андрей Кузичев (Москва), Анатолий Кот (Москва), Сергей Зырянов (Нижний Тагил), Елена Макарова (Нижний Тагил) и Игорь Булыгин (Нижний Тагил).

Продюсер – Ольга Галактионова.