Немецкий бизнес против виз с Россией и Восточной Европой

10 июля 2011 года 09:16

Немецкие бизнесмены, возможно, помогут странам Восточной Европы и России побороться за отмену визового режима с Европейским Союзом. На днях представители среднего и крупного бизнеса Германии обратились к Ангеле Меркель с требованием отмены либо упрощения визового режима со странами данного региона. По их словам, бюрократические процедуры на границе существенно мешают развитию экономики немецкого бизнеса в сотрудничестве со странами Восточной Европы.

Немецкие бизнесмены уверены, что слишком сложные бюрократические процедуры с оформлением украинских, российских и белорусских виз мешают нормальными темпами развиваться экономике страны. Кроме того, представители бизнеса обвинили правящее правительство своей страны, назвав его главным «тормозом» в переговорах о безвизовом режиме России и стран Восточной Европы. В требовании также заявлено, что отмена виз должна произойти уже до 201118 года, когда Российская Федерация будет принимать Чемпионат мира по футболу. Это станет знаковым событием, считают немцы.

Туристические компании Германии также высказались против существующей визовой системы. По их мнению, чрезвычайно сложные и длительные процедуры оформления въездных документов отнимают у компаний до 162 миллионов евро в год.

Комментарии