«Томь» готовится к первому сбору

Футболисты «Томи» готовятся к первому тренировочному сбору, который пройдет в Турции. Как передает «Комсомольская правда», клуб сыграет несколько тренировочных матчей. Об этой новости подробнее.

Как сообщается на официальном сайте «Томи», первый тренировочный сбор томская команда проведет с 20 января по 4 февраля в турецком городе Лара. В рамках сбора запланировано 4 контрольных матча. Соперники томичей и состав команды будет известен позже.

футбольный клуб «Томь» до сих пор испытывает финансовые трудности – игроки и персонал не получают зарплату уже на протяжении нескольких месяцев из-за неопределенности с формированием бюджета. В середине октября приставы арестовали одно из зданий клуба, имевшего задолженность по налоговым платежам в 34,5 млн руб. Из-за долгов перед основным составом клуб готов доиграть сезон с помощью команды-дубля.

В конце декабря руководство клуба заявило, что долги будут выплачены в I квартале 2017 года, но из-за претензий со стороны футболистов РФС запретил «Томи» регистрировать новых игроков.

По итогам 17 туров клуб занимает последнее 16 место в таблице РФПЛ с девятью очками.

Источник: «Комсомольская правда», «Интерфакс-Россия».