Вековую эволюцию моды на брови изобразили на видео‍

В четырехминутном ролике компания Allure собрала примеры эволюции моды на форму женских бровей за последнюю сотню лет.

Нынешние модные тенденции как никогда выделяют актуальность данной темы, именно из этих соображений издание, специализирующееся на красоте и трендах составило видео, где представлены различные вариации формы бровей, которые можно было увидеть у моделей на протяжении века.

Видео-работа раскрывает тенденцию изменения моды на брови начиная с 20-х годов прошлого века, заканчивая нынешним временем, при этом шаг в хронометраже равняется одному десятилетию. Над роликом работала Марибет Мардон, ведущий эксперт Maybelline New York.

На видео показываются модели, имеющие от природы разную форму бровей, которые также отличаются естественным цветом. Так, в 20-х годах прошлого века Кларой Боу, знаменитой актрисой немного кино из США, секс символом того десятилетия, был утвержден тренд на выщипывание бровей с последующим нанесением тонкого рисунка, в результате чего над глазами девушек появлялись тонкие полосы, нарисованные косметическим карандашом.

Спустя десятилетие, в 30-е годы, мода на тонкие брови никуда не исчезает, однако же приобретает несколько иную интерпретацию у стилистов того времени: тонкость остается, а сама дуга бровей немного поднимается вверх.

Однако же, спустя еще 10 лет нельзя не заметить кардинальное изменение, ведь в тот период женщины перестали щипать брови, отдав предпочтение более естественным формам. Естественно, не обходилось и без специального ухода, в тренде 40-х годов, времен Второй мировой войны, были более густые брови.

Что касается пятидесятых, в то время популярность обретает так называемый New York Look, который становится дополнением к поствоенному стилю Кристиан Диор. Отличительной чертой бровей была полнота, приподнятость дуги, а также заостренность на одном конце.

В эпоху американских хиппи, 60-е годы, женщины предпочитали натуральную форму бровей, однако нередко отдавали предпочтение коротким естественным штрихам в поднятии формы дуги.

70-е прошлого века ознаменовались появлением тренда на выщипанные брови, но в это же время они не были слишком тонкими и приподнятыми. Модницы по-прежнему отдавали предпочтение натуральным формам, как и в прошлом десятилетии.

В восьмидесятых годах, эпохе диско, наблюдались необычные изменения. Нестандартность заключалась в том, что женщины начали широко использовать не только создание большей густоты бровей, то также изменяли направление волос с помощью геля. Как результат брови выглядели более пышными, а в то же время напоминали форму перьев, будучи приподнятыми как ресницы.

После выхода киноленты «Безумная любовь» с Дрю Бэрримор в главной роли, в моду вошли тонкие линии бровей, нарисованных карандашом. Дуга была приподнятой, что смутно напоминало стиль 20-х годов Клары Боу.

С начала 2000-х годов брови были тонкими, в это же время более аккуратными и четкими, при этом дуга была слегка надломанной. Законодателем тренда стали поп-иконы Кристина Агилера и Дженнифер Лопез.

В конце 2000-х годов примером для подражания становится Клара Делевинь с величественной формой бровей. Кроме того, появилась мода и на пирсинг одной брови.

Также в видеоролике показана тенденция полного украшения бровей металлическими никелированными кольцами – вдоль всей дуги. Случилось это, согласно видео, в 2014 году. А в 2016-м изображается возвращение тренда густоты бровей, который можно наблюдать не на подиуме.