Российский рубль устойчив к колебаниям цен на нефть в мире

Курс национальной валюты Российской Федерации на состоявшихся накануне торгах продемонстрировал устойчивость к евро и несущественно снизился к американскому доллару. ПРАЙМ пишет, что ситуация развивается таким образом на фоне колебаний цен на «чёрное золото».

По состоянию на 21:05 по Москве во вторник курс доллара расчётами «на завтра»  увеличивался на пять копеек – до отметки в 60,14 рубля. Единая валюта Европы торговалась при этом на уровне значения, зафиксированного на момент закрытия сессии накануне. Она составляла к указанному времени 63,49 рубля. Таковы официальные данные Московской биржи.

Фьючерсы эталонной нефти Brent с мартовскими поставками, поднимавшиеся ранее, просели 10 января на 1,51 процента – они стоили 54,11 доллара. Общая динамика рубля к доллару на этом фоне изменилась: в ходе вечерних торгов американская валюта перешла к несущественному росту.

Цены на «чёрное золото» в мире начали опускаться, когда в западной прессе стали появляться новости о резком увеличении объёма добычи сырья на территории Ливии. Эта страна, как мы уже сообщали, нарастила добычу более чем втрое за последние полгода, что несёт серьёзную угрозу планам ОПЕК, направленным на эффективную стабилизацию рынка нефти.

На валютной секции биржи Москвы, тем не менее, российская национальная валюта смогла удержаться возле уровней закрытия, зафиксированных 9 января, резюмировали аналитики «Финама».