Компания Geely анонсировала новый субкомпактный кроссовер Panda

Официальные представители известного автопроизводителя из КНР Geely Automobile накануне анонсировали выход на рынок своей новой субкомпактной модели Panda. Корреспондент профильного информационного портала «Дейли-Мотор» пишет, что этот кроссовер китайские разработчики создали на основе предыдущего варианта в своей модельной линейке – на базе автомобиля марки GX2 Cross.

У машины принципиально новая передняя часть кузова и полностью модифицированная ходовая, отметили в пресс-службе компании Geely Automobile.

Новый кроссовер так называемого «начального уровня» инженеры китайского концерна Geely создали в характерной для этого популярного бренда стилистике, отмечают авторитетные эксперты автомобильной отрасли.

Новый китайский субкомпактный кроссовер во многом напоминает «младшего брата» – популярную модель Panda GX2 Cross, изготовленную на базе мини-кара. Специалисты компании обращают внимание на тот факт, что новое транспортное средство будет действительно очень компактным – авто представит собой классический «паркетник».

Главным конкурентным преимуществом новинки станет её низкий ценовой сегмент. В подкапотном пространстве модели Panda разработчики Geely устанавливают достаточно скромный силовой агрегат с объёмом в один литр. Генерирует этот двигатель всего 68 «лошадей». В паре с мотором функционирует 5-ступенчатая «механика» или же коробка «автомат».

Информацию о дате презентации субкомпактного кроссовера Geely Panda, а также о его стоимости в пресс-службе производителя пока не озвучивают.