Стала известна дата начала съёмок последнего сезона «Игры престолов»

Корреспондент зарубежного информагентства NME пишет, что к съёмкам восьмого и уже финального сезона культового телесериала в жанре фэнтези «Игра престолов» создатели приступят в сентябре текущего года.

Журналистам стало известно об этом от популярного актёра из Британии Лиама Каннингема, который исполняет в нашумевшем проекте роль Давоса Сиворта.

«Пока мы всё ещё занимаемся седьмым сезоном. Съёмочный процесс активно идёт, а завершиться он должен, как предполагается, к началу февраля, — уточнил Каннингем. – Уже с сентября мы приступим к съёмкам финальных серий фильма».

Актёр сказал также, что последний сезон следует ожидать на широких экранах в 2018 году, а состоять он будет всего лишь из шести эпизодов.

Напомним, ранее западная пресса писала, что седьмую часть кинофильма «Игра престолов» выпустят летом 2017-го. Серий в ней будет семь. Создатели культовой ленты задействовали здесь даже таких звёзд как боец смешанного стиля Конор Макгрегор. Ирландцу отведена роль немого моряка с пиратского судна «Тишина».

Популярный фэнтези-сериал «Игра престолов» американского производства выходит на экраны с 2011 года. Транслирует его телеканал HBO. На счету этого нашумевшего проекта значатся уже 10 номинаций на престижную премию «Эмми». В литературной основе легендарного фильма лежит цикл захватывающих произведений известного американского писателя-фантаста Джорджа Мартина под названием «Песнь льда и пламени».