Киевские силовики предприняли попытку прорыва на западе Донецка

Украинские военнослужащие попытались накануне прорвать оборонительные позиции сил Донецкой народной республики на западе Донецка. Корреспондент Донецкого агентства новостей сообщает об этом сегодня со ссылкой на представителей оперативного командования ДНР.

«В 18:45 во вторник, 10 января, после артиллерийской подготовки с использованием 122-миллиметровых снарядов силы ВСУ пытались захватить наши позиции, расположенные в районе промзоны. В общей сложности у них было три группы по 10 человек в каждой», — уточнили в командовании республики.

Военные подразделения ДНР вынуждены были открыть огонь в ответ из стрелковых видов вооружения. По предварительной информации, погибли два украинских солдата, а ещё не менее трёх военнослужащих ВСУ были ранены.

Напомним, официальный представитель оборонного ведомства Луганской народной республики Андрей Марочко заявил накануне о том, что в ночь с 8 на 9 января киевские силовики снова пытались внедрить на подконтрольную ЛНР территорию свою диверсионную группу – она направлялась в сторону Калиновки (населённый пункт под Дебальцево – ред.).

По словам Марочко, попытка завершилась провалом, и представители ЛНР даже не предпринимали никаких ответных мер. При этом представитель оборонного ведомства республики напомнил, что в конце минувшего года силы ВСУ неоднократно осуществляли попытки прорыва в указанной местности.