В Китае запретили Pokemon GO – игру признали социально опасной

Руководители Государственного управления КНР по делам радиовещания, телевидения, печати и кинематографии официально объявили вне закона самое популярное сегодня мобильное приложение. Корреспондент агентства Reuters уточняет, что речь идёт об игре Pokemon GO, которую сочли чересчур опасной для здоровья и даже для жизни граждан.

Китайское правительство однозначно решило наложить категорический запрет на мобильное приложение Pokemon GO, отличающееся наличием дополненной реальности, пишут сегодня местные масс-медиа. В качестве причины власти КНР озвучили огромное множество случившихся в стране чрезвычайных происшествий, которые напрямую были связаны с этой игрой. Более того, в правительстве подчеркнули, что некоторые инциденты заканчивались даже гибелью людей.

Власти Китайской Народной Республики заявили также, что их серьёзно беспокоят сегодня такие вопросы как географическая информационная безопасность по причине данных геолокации, которые используются в процессе игры.

Любопытно, что специалисты известной студии Niantic ситуацию комментировать пока отказываются.

Pokemon GO является мобильным приложением для смартфонов, обладающим рядом элементов дополненной реальности. Компания Nintendo официально запустила его 6 июля 2016 года. Основывается сюжет игры на популярном в Японии мультфильме «Покемон». Главная цель геймера – искать по улицам города виртуальных покемонов.