Новые санкции США против России коснутся инвестиций в добычу газа и нефти

Проект закона о введении новых санкций против Российской Федерации, подготовку которого уже завершила на сегодняшний день группа американских сенаторов, напрямую касается энергетического и финансового секторов экономики нашего государства. «Интерфакс» пишет об этом, ссылаясь на ведущие иностранные масс-медиа.

Документ разрабатывали пять демократов и пять республиканцев, уточняют американские СМИ. Речь идёт в данном случае о санкциях, направленных против физических и юридических лиц, вкладывающих инвестиции в российскую сферу добычи углеводородов (свыше 20 миллионов долларов), включая и технологии, и осуществление поставок товаров и услуг.

Информационное издание уточняет, что под новые санкции подпадают инвесторы, которые на протяжении текущего года вложат свыше пяти миллионов долларов в строительство российской стороной трубопроводов. Коснутся санкции и тех, кто вложил свыше миллиона в ядерные гражданские объекты.

Авторы данного законопроекта убеждены, что под очередные санкции непременно должны попасть также лица и корпорации, осуществляющие различные операции по купле-продаже российской задолженности, и граждане, занимающиеся скупкой активов наших компаний и предприятий.

Сенаторы из Соединённых Штатов подготовили этот документ в качестве ответа на якобы имевшие место атаки хакеров из РФ на Америку с целью повлиять на избирательную кампанию в ноябре, когда в США проходили президентские выборы. Проект закона должны принять теперь члены обеих палат конгресса, после чего его подпишет действующий президент.

Характерно, что в Белом доме эту информацию предпочитают пока не комментировать, резюмировали американские масс-медиа.