С российского авторынка уходят сразу пять моделей Audi

Официальные представители отечественного офиса компании Audi объявили накануне о том, что в наступившем году прекращаются поставки центрам дилеров в Российской Федерации сразу пяти моделей популярного немецкого бренда. Портал «Экономика сегодня» пишет, что речь идёт об Audi A3 и А5 в кузове кабриолет, спорткаре R8, хэтчбеке А1 Sportback и купе ТТ.

Как отметили в интервью журналистам профильных информагентств сотрудники пресс-службы автомобилестроительного концерна Audi, уход с российского рынка этих моделей связан не только с крайне низким спросом на них. Реализацию Audi A3, A5, TT, R8 и A1 Sportback завершают в нашей стране ещё и в связи с тем, что с 1 января текущего года появилась необходимость в обязательном порядке оснащать приходящий в РФ транспорт современными системами «ЭРА-ГЛОНАСС». В немецкой компании пояснили: это неизбежно влечёт за собой дополнительные расходы, а в условиях невысокого спроса данные меры будут элементарно нецелесообразными.

В центрах дилеров в России на данный момент ещё есть некоторые запасы моделей Audi, а потому желающие могут их приобрести. Исключение составил, правда, «заряженный» хэтч Audi A1 Sportback – его у российских дилеров в наличии уже не имеется.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что в отечественном подразделении немецкого автомобильного бренда Аudi анонсировали прекращение поставок на территорию нашей страны модели A1 Sportback.