Драма «Лунный свет» получила «Золотой глобус» как лучший фильм

Захватывающая лента известного кинорежиссёра из США Барри Дженкинса «Лунный свет» – лауреат премии «Золотой глобус» в номинации «Лучшая драма». В Лос-Анджелесе состоялась 74-я церемонии вручения наград, пишет портал РБК со ссылкой на западную прессу.

В номинации на лучшую драму ушедшего 2016-го были представлены также и такие работы как «По соображениям совести» Мела Гибсона, «Манчестер у моря» Кеннета Лонергана, «Любой ценой» Дэвида Маккензи и «Лев» режиссёра Гарта Дэвиса.

Сыгравший главную роль в драме под названием «Манчестер у моря» актёр Кейси Аффлек стал победителем в номинации «Лучшая мужская роль в драматическом фильме». Что касается лучшей актрисы в данной категории, то ею назвали Изабель Юппер – за роль Мишель Леблан в фильме «Она».

Лучшим мюзиклом признали «Ла-Ла Ленд» известного режиссёра Дэмьена Шазелла. Здесь фигурировали также «Женщины ХХ века» Майка Миллса, «Флоренс Фостер Дженкинс» Стивена Фрирза, «Синг Стрит» Джона Карни и порядком нашумевшая в прошлом году кинокомедия «Дедпул» режиссёра Тима Миллера.

Сыгравшие ключевые роли в мюзикле «Ла-Ла Ленд» Эмма Стоун и Райан Гослинг победили в номинациях «Лучшая женская роль в мюзикле или комедии» и «Лучшая мужская роль в мюзикле или комедии».

Создателю «Ла-Ла Ленда» Дэмьену Шазеллу торжественно вручили награду в номинации «Лучший режиссёр». К слову, этот мюзикл победил также и в ряде других номинаций: «Лучшая музыка», «Лучшая песня» и «Лучший сценарий».