Группа «Смысловые галлюцинации» сыграет последний концерт 13 января

Рок-группа «Смысловые галлюцинации», хорошо известная в Российской Федерации и странах СНГ, объявляет о своем последнем выступлении, после чего коллектив завершит свою творческую деятельности. Об этом рассказывает бас-гитарист группы Коля Ротов.

Становится известно, что последнее сценическое выступление состоится на фестивале «Старый Новый Рок» 13 января в этом году. Мероприятие будет проходить в уральском городе Екатеринбург, в «Ельцин-Центре».

По словам бас-гитариста коллектива, команду пригласили на данный фестиваль именно для того, чтобы привлечь как можно больше зрителей, так как группа в нынешнее время является культовой для отечественной рок-сцены. На крупном фестивале с броским названием «Старый Новый Рок» «Смысловые Галлюцинации» появятся на сцене в последний раз, кроме того, организаторы не могли позволить себе не взять их в качестве хэдлайнеров.

Данный коллектив – один из тех немногих, кого можно одновременно отнести к представителям старого и нового рок в РФ, так что, участие на фестивале 13 января достаточно символично.

На уральском мероприятии группа исполнит все свои известные хиты. Участие группы музыкантов официально подтверждается организаторами фестиваля. Известно, что коллектив появится на сцене к самой кульминации зрелищного действа, приблизительно к 23:00, а после объемного сета концерт будет завершен.

О завершении музыкального проекта появилась информация еще в 2015 году, когда все участники коллектива отправились в тур, который оказался прощальным. «Смысловые Галлюцинации» посетили немало крупных российских городов, дабы все поклонники смогли «попрощаться» со своими кумирами, которые больше не намерены сотрудничать как единый коллектив, а также добрались и до европейских государств.

Группа «Смысловые Галлюцинации» сформировалась в 1989 году в Советском Союзе. В ранний период стиль команды больше всего походил на панк-рок, веяния которого были модными и востребованы в то время, однако же, в последствии группа решила трансформировать свой стиль, придя к звучанию, больше напоминавшему пост-панк и инди-рок. Данное направление более характерно для групп, игравших в России в 90-х годах прошлого века.

Успеха и знаменитости группа достигла только к самому конце 90-х, когда у исполнителей за плечами уже имелся немалый багаж, как жизненного, так и творческого опыта. Главным отличительным отличием группы всегда было грамотное и насыщенное использование клавишных электронных инструментов, что и сформировало нынешний стиль музыкантов. Примечательно, что такая стилистика характерна для свердловской рок-школы, к которой относятся «Смысловые Галлюцинации».

Известность группе принес сингл «Вечно молодой», выпущенный в 2000-м году. Всего коллектива записал за все годы активности 12 альбомов, из них три первые работы вышли только на кассетах, третий из них – утерян. Последним релизом стал сборник 2016 года «Трудных времен песен».