Появился список номинантов на получение антипремии «Золотая малина»

Ежегодная церемония вручения престижной, но антипремии «Золотая малина» состоится уже совсем скоро. А десятого января 2017 года членами судейской коллегии был оглашён список претендентов на получение данного трофея во всех доступных категориях. Среди списка худших фильмов ушедшего года, как ни странно, множество супергеройских экшенов, которые точно в этом году получат антинаграду из пластмассы.

Что такое премия «Золотая малина»?

Как известно, «Золотая малина» — это церемония, во время которой судейская коллегия тайным голосованием должна определить, кому достанутся награды за худшие достижения в сфере кинематографа за ушедший год. Данная премия является неким антиподом «Оскара», которые выдаются за лучшие достижения в сфере киноиндустрии.

Пластмассовые статуэтки малины выдаются ежегодно в номинациях за худшие фильмы, худшие приквелы или продолжения картин, худшую режиссуру, худшую актёрскую игру среди мужчин и женщин и худшие сценарии для картин.

Так, к примеру, победителями в категории «Худший фильм 2015 года» стали сразу две ленты: очередной перезапуск истории о супергеройской команде «Фантастическая четвёрка» и экранизация романа Э. Л. Джеймс «Пятьдесят оттенков серого».

Кто попал в списки претендентов на премию «Золотая малина» за 2016 год?

Десятого января 2017 году члены судейской коллегии премии «Золотая малина» подбили свои первые предварительные итоги, и опубликовали списки с номинантами по различным категориям. Примечательно, что в этом году среди претендентов на звание худшей картины года попало множество фильмов, которые вышли под символом супергеройской киновселенной DC, основанной на весьма популярных по всему миру графических новеллах. Несмотря на потрясающие кассовые сборы у данных лент, профессиональные рецензенты весьма отрицательно оценили данные картины.

Также стоит отметить тот факт, что из супергеройских фильмов киновселенной Marvel, которая считается основным конкурентом DC на этом рынке. Судя по всему, экспертные критики намного позитивнее оценивают продукты данной киностудии, и из них нет ни одной картины, которая оказалась бы в антирейтинговом списке премии «Золотая малина».

Когда состоится церемония вручения премии «Золотая малина»?

Церемония вручения престижной антипремии «Золотая малина» за 2016 год должна состояться за день до вручения наград за наиболее выдающиеся достижения в кинематографе, то есть церемонии «Оскар». В этом году худшие фильмы, режиссёров, актёров и сценарии будут «награждать» в ночь с двадцать пятого на двадцать шестое февраля 2017 года.