Известно название новой книги Харуки Мураками

На прилавках книжных магазинов появится новая работа культового японского писателя современного Харуки Мураками. 24 февраля можно будет приобрести книгу, информирует литературное издательство «Синтеся», наиболее влиятельное в Японии.

«Убийство командира рыцарей» — именно так звучит на русском языке переведенное с японского оригинальное название нового романа в двух томах то Харуки Мураками. В английском варианте – Killing Commendatore.

Первое значимое произведение литературного деятеля было выпущено в тираж в 2009 году. Называется данный бестселлер «1Q84».

По традиции, появление очередной книги японского писателя окутано тайной. На официальном портале наиболее влиятельного литературного издания Японии можно наблюдать надпись «Настоящий роман впервые за 8 лет. Продажи стартуют 24 февраля». Далее белый фон начинают наполнять корешки будущего двухтомника белого цвета, после чего появляется и само название. Изначально иероглифы хаотично разбросаны по экрану, и в первые секунды невозможно сконцентрировать внимание, дабы понять, что написано. Далее все символы собираются в окончательную фразу, а снизу, под названием, вырисовывается имя писателя.

Стоит отметить, что таинственность преподнесения предыдущих работ Мураками также соблюдалась, а рекламная компания была составлена грамотно и продумано. Зачастую, понять содержание произведения писателя по названию – практически невозможно. Кроме того, не публикуется никаких аннотаций к романам, а те, что попадаются читателю, носят исключительно общий характер. Понять реальный смысл книги можно, только купив ее.

Начало продаж в японских книжных магазинах стартуют в полночь, тогда же «харукисты», так в Японии именуют поклонников таланта Мураками, отсчитывают последние секунды до старта реализации новинки.

Напомним, что Харуки Мураками считается наиболее вероятным претендентом на Нобелевскую премию в области литературы среди всех писателей из Японии. Тем не менее, на протяжении долгих лет награды были удостоены другие претенденты.