Выездной туризм из России в эти праздники вырос на 10% к прошлому году

Корреспондент информагентства ТАСС пишет, что выездной туризм из Российской Федерации в эти новогодние праздники вырос в общей сложности на 10 процентов к показателю минувшего года. Об этом заявила журналистам руководитель АТОР Майя Ломидзе.

«Общая численность наших соотечественников, отправившихся в эти дни за рубеж, приблизительно на 10 процентов больше, чем специалисты зафиксировали по итогам сезона 2015-2016 годов», — отметила директор АТОР.

При этом Ломидзе уточнила, что наиболее востребованными для путешественников из России стали в указанный период такие направления как Вьетнам, Доминиканская Республика и Таиланд. С огромным отрывом от них пользовалась спросом среди россиян горнолыжная и экскурсионная Европа.

Невзирая на сокращение общей численности выездных туристов из РФ в целом за год, благодаря этим праздникам эксперты наблюдают позитивную тенденцию роста туристической отрасли.

Ранее, напомним, Майя Ломидзе сообщала о том, что выездной турпоток из России за период с января по ноябрь минувшего года уменьшился на шесть процентов, если сравнивать с таким же периодом 2015-го.

Директор АТОР уточнила также, что в 2016 году огромную роль сыграло, безусловно, отсутствие таких направлений как Египет и Турецкая Республика. Самыми популярными среди россиян Майя Ломидзе называет Грецию, Таиланд, Испанию, Тунис, Финляндию, Кипр, Вьетнам, Болгарию, Италию, Доминиканскую Республику и Хорватию.

15:46:16 - 54.198.233.27 - CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/) - http://therussiantimes.com/news/155871.html